Questo polpettone nasce dal fatto che avevo in frigo un po di carne trita rimasta da ieri quando ho preparato le polpettine alle mele, quindi ho pensato di utilizzarla per preparare questo magnifico polpettone con gli spinaci ripieno di formaggio e senza uova. Veramente veramente buono, l’ho accompagnato con patatine fritte fatte in casa. Ottimo come pranzo della domenica. Buon appetito.
Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di carne trita di maiale
100 grammi di spinaci surgelati
1 patata media
60 grammi di lerdammer
sale e pepe q.b.
olio evo q.b per spennelllare il polpettone
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
1. Scongelate gli spinaci e cuoceteli in padella con poca acqua, salare. Togliete l’acqua in eccesso, fate freddare e poi tagliateli con un coltello in piccoli pezzettini. Lessate la patata sbucciata in acqua salata, quando è cotta schiacciatela e fatela freddare.
2. Una volta che gli ingredienti sono diventati freddi metteteli tutti in una ciotola, aggiungete sale e pepe q.b.; mescolate il tutto fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati.
3. Stendete l’impasto su carta forto e appiattitelo con le mani, adagiatevi al centro il formaggio, stando attenti a non metterlo troppo vicino ai bordi. (vedi foto).
4. Chiudete il polpettone con due mani, staccandolo delicatamente e sigillandolo per bene. Poi spennellate con olio tutta la superficie e fatelo rotolare in un piatto, dove avrete messo un pò di pane grattugiato. Irrorate la superficie con un pò d’olio.
5. Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti o, comunque fino a colorazione, su una placca ricoperta con carta forno.
6. Sfornate e lasciate intiepidire, non tagliatelo subito altrimenti si rompe; quindi tagliatelo a fette (a me ne sono venute 8) e servitelo con un contorno di verdure, un insalata o come ho fatto io con patatine fritte fatte in casa. Buon Pranzo.
buonooo… quindi senza uova??perfetto…!!
Grazie mille si è veramente buono e senza uova 🙂