Polpette di carne al sugo

Le polpette…… a chi non piacciono, a me sì e tanto anche! Questa è la ricetta della mia mamma che le preparara sempre, io le ho preparate per la cena di stasera e ognio volta è sempre una festa. Spero vi piacciano.

Ingrdienti per circa 23 polpette:

250 grammi di carne trita di vitello

250 grammi di carne trita di maiale

50 grammi di formaggio grattugiato

1 uovo

sale e pepe q.b.

noce moscata a piacere

prezzemolo tritato

Per il sugo di pomodoro:

350 grammi di polpa di pomodoro

1 cucchiaino d’olio

cipolla q.b.

sale q.b.

Procedimento:

1. Preparate il sugo di pomodoro, rosolando in una pentola la cipolla con l’olio, versate la polpa di pomodoro e aggiungete un pò d’acqua per rendere il sugo più acquoso. Cuocete.

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2. Intanto in uina ciotola impastate le due carni, con l’uovo e il formaggio grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata, impastate il tutto e assaggiate di sale.

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3. Ora prendete un pò d’impasto e formate delle polpette con le mani, della dimensione che più vi piace, le mie sono misura media. Mettetele su un vassoio senza accavallarle una su l’altra.

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4. Ora scaldate l’olio al punto giusto come per friggere, controllate con uno stuzzicadenti se la temperatura è giusta. Quando inserite lo stuzzicadenti questo dovrebbe iniziare a friggere. Tuffate lentamente le polpette nell’olio e friggetele solo per qualche secondo, giusto il tempo di far sigillare i bordi. Smuoverle con una schiumarola senza romperle. Scolate su una vassoio coperto da carta assorbente.

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5. A questo punto versatele nel sugo di pomodoro, coprendole totalmente e lasciatele cuocere per 30-45 minuti finchè il sugo non si addensa.

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6. Controllate la cottura, spegnete e servite tiepide. Se vi rimane del sugo di pomodoro potete preparare un piatto di pasta.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.