Le polpette…… a chi non piacciono, a me sì e tanto anche! Questa è la ricetta della mia mamma che le preparara sempre, io le ho preparate per la cena di stasera e ognio volta è sempre una festa. Spero vi piacciano.
Ingrdienti per circa 23 polpette:
250 grammi di carne trita di vitello
250 grammi di carne trita di maiale
50 grammi di formaggio grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
noce moscata a piacere
prezzemolo tritato
Per il sugo di pomodoro:
350 grammi di polpa di pomodoro
1 cucchiaino d’olio
cipolla q.b.
sale q.b.
Procedimento:
1. Preparate il sugo di pomodoro, rosolando in una pentola la cipolla con l’olio, versate la polpa di pomodoro e aggiungete un pò d’acqua per rendere il sugo più acquoso. Cuocete.
2. Intanto in uina ciotola impastate le due carni, con l’uovo e il formaggio grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata, impastate il tutto e assaggiate di sale.
3. Ora prendete un pò d’impasto e formate delle polpette con le mani, della dimensione che più vi piace, le mie sono misura media. Mettetele su un vassoio senza accavallarle una su l’altra.
4. Ora scaldate l’olio al punto giusto come per friggere, controllate con uno stuzzicadenti se la temperatura è giusta. Quando inserite lo stuzzicadenti questo dovrebbe iniziare a friggere. Tuffate lentamente le polpette nell’olio e friggetele solo per qualche secondo, giusto il tempo di far sigillare i bordi. Smuoverle con una schiumarola senza romperle. Scolate su una vassoio coperto da carta assorbente.
5. A questo punto versatele nel sugo di pomodoro, coprendole totalmente e lasciatele cuocere per 30-45 minuti finchè il sugo non si addensa.
6. Controllate la cottura, spegnete e servite tiepide. Se vi rimane del sugo di pomodoro potete preparare un piatto di pasta.