Penne rigate con crema di melanzane e tonno

In questo periodo ho un sacco di melanzane che provengono dall’orto dei miei suoceri, quindi devo trovare il modo di cuocerle in modo differente e soprattutto leggero, quindi ho preparato le penne rigate con crema di melanzane e tonno e cubetti croccanti. Veramente gustose, cremose e saporite un ottimo primo piatto o piatto unico leggero ma fantastico, arricchito da cubetti di melanzane fritti. Un modo diverso per preparare questa verdura.

Penne rigate con crema di melanzane e tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 + la cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Penne Rigate
  • 100 g tonno
  • 3 Melanzane (di media grandezza)
  • 2 cucchiaini Formaggio fresco spalmabile (facoltativo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipolle dorate (tritata)
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Penne rigate con crema di melanzane e tonno

Procedimento per le penne rigate crema di melanzane di melanzane e tonno :

1.Lavate due melanzane, asciugatele e toglietene il picciolo. Bucherellatele in più punti con i rebbi di una forchetta, trasferitele su una placca ricoperta con carta forno e cuocetele a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Controllate la cottura le melanzane dovranno diventare morbide.

2.Togliete dal forno, avvolgete in un foglio di carta stagnola e lasciate freddare completamente. Una volta fredde aprite le melanzane e con un cucchiaio estraete tutta la polpa mettendola in una ciotola. Eliminate l’olio dal tonno e trasferitelo in un frullatore o tritatutto, aggiungete la polpa di melanzane, un filo di olio evo e qualche foglia di menta. Frullate fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea.

3.Tagliate metà dell’altra melanzana a fette di circa 1/2 centimetro e da queste ricavate tanti cubetti, lasciateli scolare in scolapasta per circa 30 minuti, spolverandoli con sale grosso. Dopodiché lavatele con acqua fredda, asciugateli e friggeteli in olio bollente, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.

4.Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. In una padella larga, rosolate la cipolla con un cucchiaio d’olio, unite la crema di tonno e melanzane, e se volete due cucchiaini di formaggio spalmabile, allungatela con un po’ d’acqua di cottura, unite sale e pepe nero. Scolate la pasta e versatela nella padella con la crema, mescolate il tutto e impiattate, aggiungendo i cubetti di melanzana fritti e qualche fogliolina di menta.

 

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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