La parmigiana di tacchino e melanzane è una ricetta rustica, facile da preparare e soprattutto molto molto gustosa; non è la solita parmigiana di melanzane, dove quest’ultime vendono prima impanate e poi fritte, ma in questa ricetta vengono cotte solo in forno, ed è preparata in monoporzione a strati con il tacchino e la mozzarella. provatela perché è veramente, veramente buone.
Parmigiana di tacchino e melanzane
Ingredienti per 3 mono porzioni di parmigiana di tacchino e melanzane:
400 grammi di polpa di pomodoro
200 grammi di fesa di tacchino o petto di pollo a fette
1 melanzana grande tonda
1 mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.
1 cucchiaio di olio evo + quello per spennellare
2 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di zucchero
1/2 porro
sale e pepe q.b.
Procedimento per la parmigiana di tacchino e melanzane:
1. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela in nove fette spesse circa 0,5 cm, ovviamente non saranno tutte larghe allo stesso modo, perché al centro saranno più larghe, mentre ai lati più strette; ovviamente poi voi le metterete insieme in base alla grandezza. Mettetele su una placca coperta con carta forno, spennellatele con un pochino di olio e cuocete in forno ventilato già caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando non le vedrete asciugate.
2. Intanto preparate il sugo di pomodoro, in una padella abbastanza larga scaldate 1 cucchiaio di olio, poi aggiungete il porro tagliato a rondelle o a pezzettini, come più vi piace; fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, il pepe, 1 cucchiaino di zucchero e il basilico. Versate un pochino d’acqua per diluire la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
3.Intanto tagliate le fette di fesa di tacchino della misura più o meno uguale a quella delle melanzane, dovrete ottenere sei pezzi, aggiungetele al sugo di pomodoro e cuocete. Controllate di sale.
4. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, tagliate la mozzarella in sei fette uguali e cominciate a comporre la parmigiana di tacchino e melanzane. Stendete su tre fette un velo di sugo di pomodoro e una fetta di mozzarella.
5.Poi aggiungete i pezzi di tacchino e di nuovo una fetta di melanzana, pomodoro, mozzarella e tacchino. Chiudete con le ultime tre fette di melanzane, versate un cucchiaio di pomodoro e spolverate con parmigiano grattugiato.
6.Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella non sarà fusa e la superficie gratinata. Fate intiepidire e servite. Buon appetito.