L’ossobuco di tacchino al forno con patate è un piatto veramente saporito, la pelle croccante del tacchino insieme alle patate è veramente fantastica. E’ la prima volta che compro questo taglio di carne, infatti l’altro giorno facendo la spesa mi sono imbattuta su questi ossibuchi e così ho voluto provarli preparandoli al forno con le patate. Veramente ottimi.
Ossobuco di tacchino al forno con patate
Ingredienti per l’ossobuco di tacchino al forno con patate (2 persone):
500 grammi di patate
400 grammi di ossibuchi di tacchino
2 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
sale grosso
Procedimento per l’ossobuco di tacchino al forno con patate:
1. Lavate le patate, pelatele con un pelapatate e tagliatele a rondelle di circa 3 millimetri, lasciatele in acqua fredda per 30 minuti in modo da eliminare l’amido, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio di cotone.
2. Quando saranno asciutte, trasferitele in una ciotola capiente, irroratele con l’olio e poi mescolatele in modo che vengano ricoperte tutte con esso. Versatele in una teglia da forno abbastanza grande,
3. Prendete gli ossibuchi, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e passateli nella stessa ciotola delle patate in modo che prendano tutto l’olio rimanente. Trasferite anche questi nella teglia con le patate.
4. Cuocete i forno già caldo a 225 gradi per 30-40 minuti o comunque fino a cottura di entrambe. Sfornate e servite calde. Buon appetito,