L’idea per questa ricetta nasce da uno dei mie mensili di cucina, ho usato delle dosi diverse e ho preparato delle ciambelline al posto di nidi di patate creati con la sac-à-poche. Un antipasto molto gustoso e particolare che comunque fa scena, delle splendide ciambelline dorate sormontate da fettine di salmone affumicato marinate. Spero vi piaccia e buon appetito.
Ingredienti per 5 ciambelline:
400 grammi di patate
15 grammi di burro fuso
1 uovo
1-2 rametti di timo a piacere
Per il salmone:
5 fettine di salmone
succo di 1/2 limone
un filo d’olio
pepe
timo a piacere
Procedimento:
1. Lessate le patate in acqua fredda salata. Una volta pronte spellatele e passatele nello schiacciapatate. Unite l’uovo, il burro fuso, sale, pepe e il timo fresco.
2. Amalgamate il tutto e controllate di sale. Riempite gli stampini per ciambella (io ho utilizzato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati). Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 15-20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.
4. Quando sono pronte sfornate le ciambelline e lasciatele intiepidire. Poi toglietele dallo stampo e mettetele su un piatto da portata, adagiatevi su le fettine di salmone e un rametto di timo e servite.