Ciambelline di patate al timo con salmone affumicato

L’idea per questa ricetta nasce da uno dei mie mensili di cucina, ho usato delle dosi diverse e ho preparato delle ciambelline al posto di nidi di patate creati con la sac-à-poche. Un antipasto molto gustoso e particolare che comunque fa scena, delle splendide ciambelline dorate sormontate da fettine di salmone affumicato marinate. Spero vi piaccia e buon appetito.

Ingredienti per 5 ciambelline:

400 grammi di patate

15 grammi di burro fuso

1 uovo

1-2 rametti di timo a piacere

Per il salmone:

5 fettine di salmone

succo di 1/2 limone

un filo d’olio

pepe

timo a piacere

Procedimento:

1. Lessate le patate in acqua fredda salata. Una volta pronte spellatele e passatele nello schiacciapatate. Unite l’uovo, il burro fuso, sale, pepe e il timo fresco.

20160104_1658542. Amalgamate il tutto e controllate di sale. Riempite gli stampini per ciambella (io ho utilizzato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati). Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 15-20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.

20160104_170239 20160104_1706263. Intanto fate marinare il salmone, con succo di limone, pepe, timo e un filo d’olio.

20160104_1855004. Quando sono pronte sfornate le ciambelline e lasciatele intiepidire. Poi toglietele dallo stampo e mettetele su un piatto da portata, adagiatevi su le fettine di salmone e un rametto di timo e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.