Tempo di albicocche, buone, colorate e fresche e quindi perché non preparare un dolce fresco e goloso, ma semplice e veloce come la mousse di albicocche con panna montata? Vi assicuro che il risultato è assicurato, ho preparato questo dolce semplice e goloso per portarlo come ogni settimana a casa dei suoceri per la serata pizza e ci ho messo 30 minuti circa a prepararlo e un paio d’ore perché si rassodasse. Provatelo anche ottimo come merenda.
Mousse di albicocche con panna montata
Ingredienti per la mousse di albicocche con panna montata per 6 persone:
300 grammi di albicocche già private del nocciolo
250 grammi di panna fresca liquida
70 grammi di zucchero a velo
5 grammi di gelatina in fogli
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 noce di burro
pistacchi tritati
Procedimento per la mousse di albicocche con panna montata:
1.Tagliate le albicocche a metà ed eliminatene il nocciolo, tagliatele a pezzettini e passatele per qualche minuto in padella con il burro e lo zucchero di canna, finché questo non si scioglie completamente. Trasferitele in un tritatutto o un frullatore e riducetele in crema, deve essere liscia ed omogenea senza grumi.
2. Fate freddare e intanto mettete in ammollo la gelatina per il tempo necessario. Montate la panna a neve ferma lasciandone da parte un cucchiaio unitela alla polpa di albicocche, mescolando dal basso verso l’alto.
3. Scaldate il cucchiaio di panna messa da parte e scioglieteci la gelatina ben strizzata, unite tutto alla polpa di albicocche e panna. Mescolate per bene e dividete la mousse in sei bicchierini. Mettete a rassodare in frigo per un paio d’ore, poi prima di servire spolverate la superficie con la granella di pistacchi e gustate il vostro dolce.