Ricetta sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo, leggera e saporita con mozzarella filante e origano che si sposano bene insieme. Ho visto la ricetta su una delle mie riviste e l’ho preparata a per cena, apportando come sempre delle modifiche. Spero vi piaccia.
Ingredienti per 10 involtini:
1 melanzana media
125 grammi di mozzarella
1 cucchiaio di olio per spennellare le melanzane
sale grosso q.b.
origano secco a piacere
Inoltre:
10 stuzzicadenti
carta forno
Procedimento:
1. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele a scolare in uno scolapasta cospargendole di sale grosso, per fargli perdere tutta l’acqua. Schiacciatele con una pentola o una ciotola piena d’acqua, lasciandole così almenno per 30 minuti.
2. Tagliate anche la mozzarella a dadini piccoli e mettete a scolare anche questa, per eliminarne il succo.
3. Dopodichè lavatele e asciugatele con carta da cucina; una volta asciutte grigliatele da entrambe i lati su una piastra ben calda. Fatele raffreddare su un foglio di carta da cucina. Accendete il forno a 180 gradi.
4. Ora disponete le fette di melanzane su una placca ricoperta da carta forno, spennellatele con l’olio, solo dal lato dove poi metterete la mozzarella. Distribuite la mozzarella sulle fette, spolverizzate con origano, chiudetele come un involtino, nel senso della lunghezza, e chiudeteli con gli stuzzicadenti.
5. Infornate a 180 gradi per 8-10 minuti circa, sfornate e servite tiepidi.