La frittata di patate e fagiolini è un piatto veloce e facile da preparare, ottimo quando si ha poco tempo, si può preparare anche in anticipo in quanto è buono anche fredda, oppure potete scaldarla in microonde o in forno per qualche minuto. Potete prepararvi anche in anticipo i fagiolini e le patate e poi preparare la frittata al momento in modo da servirla calda. Fate copme preferite.
Frittata di patate e fagiolini
Ingredienti per la frittata di patate e fagiolini per 2 persone:
20 fagiolini
2 uova
1 patata media
2 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano)
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento per la frittata di patate e fagiolini:
1. Pulite e lavate i fagiolini, cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Cuocete la patata partendo invece dall’acqua fredda, per circa 30-40 minuti dall’ebollizione. Controllatene comunque la cottura. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzettini, scegliete voi la grandezza. Raffreddate la patata con acqua fredda, poi pelatela e tagliatela a tocchetti più o meno uguali.
2. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il sale e il pepe, poi versateci dentro i fagiolini e le patate, mescolate per amalgamare il tutto. In una padella antiaderente scaldate l’olio versateci il composto di uova e verdure e livellatelo, muovendo la padella. Fate cuocere prima da un lato, poi capovolgete la frittata aiutandovi con un piatto, rimettetela in padella e fatela dorare dall’altro lato.
3. Una volta pronta, trasferitela su un piatto, tagliatela a quadrotti e servite con dell’insalata mista e del pane integrale. Come scritto sopra è ottima anche fredda. Buon appetito.