La ricetta della frittata con pomodorini e philadelphia nasce, come al solito, dal fatto che avevo della da consumare in frigo, e cioè dei pomodorini, philadelphia e uova; quindi ho deciso di preparare una bella frittata al forno per cena, accompagnata con un po’ di insalata fresca, devo dire molto buona. Un’alternativa alle solite frittate, e soprattutto veloce da preparare se avete poco tempo.
Frittata con pomodorini e philadelphia
Ingredienti per una frittata con pomodorini e philadelphia di 20 cm:
100 grammi di philadelphia o formaggio spalmabile
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
10 pomodorini
6 uova
prezzemolo, menta o basilico q.b.
sale e pepe a piacere
Procedimento per la frittata con pomodorini e philadelphia:
1.Lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini piccoli. Lavorate la philadelphia con una frusta, fino a ridurla in crema. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. A questo punto rompete le uova e sbattetele insieme al composto di formaggi, fino ad ottenere un composto spumoso.
2.Aggiungete i pomodorini e le erbe tritate finemente. Potete metterle tutte e tre oppure solo una di queste, come più vi piace. Salate e pepate.
3. Versate il composto in un tegame coperto con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata. Non fate come me che l ho lasciata anche troppo in forno.
4. Spegnete, lasciate intiepidire o freddare e servite.