Focaccine con salmone e cipolla caramellata

Le focaccine con salmone e cipolla caramellata sono un ottimo antipasto da presentare per esempio prima di un pranzo di Natale o Capodanno o per qualsiasi ricorrenza dove avete degli invitati. Sono molto gustosi e saporiti e anche belli da vedere. La cipolla caramellata in forno è veramente ottima, e si sposa benissimo con il formaggio spalmabile e il salmone affumicato.   Ma bando alle ciance ed ecco a voi la ricetta.

Focaccine con salmone e cipolla caramellata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRobiola
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1 rotolopasta per pizza (rettangolare)
  • 2Cipolle rosse
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Focaccine con salmone e cipolla caramellata

1.Srotolate la pasta per pizza seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Tagliate dei dischi con un diametro di 7-8 centimetri, spennellateli con l’olio e spolverateli con il timo o il rosmarino fresco, tritati. Metteteli con carta forno su una teglia e cuocete in forno statico già caldo a 170 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate freddare.

2. Nel frattempo che le focaccine cuociono, pulite e tagliate la cipolla a rondelle di circa 0,5 mm di spessore, trasferitele su una placca coperta da carta forno, irroratele con olio d’oliva, e spolveratele con lo zucchero di canna. Cuocetele in forno caldo a 170 gradi per 10-15 minuti o comunque fino a quando non saranno morbide non devono comunque asciugare troppo. Fatele freddare.

5. Ora assemblate le focaccine spalmando su i dischi di pasta per pizza, la robiola, coprite poi con le cipolle caramellate, 1-2 fette su ogni focaccina, e finite con il salmone affumicato a fette. Servite subito e buon appetito.

SUGGERIMENTI:

1.Potete utilizzare la cipolla anche cruda se vi piace di più, ma secondo me è più buona caramellata.

2. Potete utilizzare anche altro formaggio, come per esempio la Philadelphia.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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