I filetti di sogliola con pomodorini e patate è un piatto leggero e gustoso, una cena o un pranzo veloci da preparare, insaporiti da patate, pomodorini e olive. Un piatto unico che vi piacerà molto. Provatelo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Pomodorini ciliegino
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15 Olive nere (denocciolate)
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3 Patate (medie)
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2 Sogliola (filetti)
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1 rametto Rosmarino (fresco)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1/2 Cipolle dorate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Filetti di sogliola con pomodorini e patate
Procedimento per i filetti di sogliola con pomodorini e patate:
1.Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a fette di 2-3 mm e lasciarle a bagno per eliminare l’amido. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà se sono troppo grandi, altrimenti lasciateli interi come ho fatto io che li ho presi proprio piccolini.
2.In una larga padella verste l’olio d’oliva, poi aggiungete le patate e la cipolla tagliata sottilmente. Fate rosolare, salate, pepate e aggiungete qualche ago di rosmarino, aggiungete acqua per farle cuocere.
3.Una volta che le patate sono quasi pronte, unite i pomodorini e fate cuocere anche questi finché non saranno morbidi. Aggiungete altra acqua se necessario. Una volta pronti, unite le olive nere e mescolate per qualche minuto.
4.Far assorbire l’acqua di cottura, poi trasferire le verdure in un piatto, e nella stessa padella, aggiungendo un po’ d’acqua sul fondo di cottura, cuocete i filetti di sogliola per 4-5 minuti o comunque finché non cambierà colore.
5.Salate e pepate i filetti, spegnete e impiattate insieme alle verdure. Buon appetito.