Filetti di sogliola con pomodorini e patate

I filetti di sogliola con pomodorini e patate è un piatto leggero e gustoso, una cena o un pranzo veloci da preparare, insaporiti da patate, pomodorini e olive. Un piatto unico che vi piacerà molto. Provatelo.

Filetti di sogliola con pomodorini e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 15 Olive nere (denocciolate)
  • 3 Patate (medie)
  • 2 Sogliola (filetti)
  • 1 rametto Rosmarino (fresco)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1/2 Cipolle dorate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Filetti di sogliola con pomodorini e patate

Procedimento per i filetti di sogliola con pomodorini e patate:

1.Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a fette di 2-3 mm e lasciarle a bagno per eliminare l’amido. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà se sono troppo grandi, altrimenti lasciateli interi come ho fatto io che li ho presi proprio piccolini.

2.In una larga padella verste l’olio d’oliva, poi aggiungete le patate e la cipolla tagliata sottilmente. Fate rosolare, salate, pepate e aggiungete qualche ago di rosmarino, aggiungete acqua per farle cuocere.

3.Una volta che le patate  sono quasi pronte, unite i pomodorini e fate cuocere anche questi finché non saranno morbidi. Aggiungete altra acqua se necessario. Una volta pronti, unite le olive nere e mescolate per qualche minuto.

4.Far assorbire l’acqua di cottura, poi trasferire le verdure in un piatto, e nella stessa padella, aggiungendo un po’ d’acqua sul fondo di cottura, cuocete i filetti di sogliola per 4-5 minuti o comunque finché non cambierà colore.

5.Salate e pepate i filetti, spegnete e impiattate insieme alle verdure. Buon appetito.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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