Farfalle salmone e philadelphia

Oggi avevo in frigo del salmone affumicato che avevo comprato in offerta e volevo preparare un piatto di pasta, la solita panna e salmone, ma peccato che mi mancava la panna e non mi andava di uscire a comprarla; così ci stavo rinunciando quando mi sono ricordata di avere un pò di philadelphia e ho deciso di usare questa al posto della panna, ho creato un piatto sia gustoso che leggero, buono davvero. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

160 grammi di farfalle o altro tipo di pasta
200 grammi di salmone affumicato
150 grammi di philadelphia
1 cucchiaino di olio
cipolla dorata q.b. (facoltativo)
sale e pepe nero q.b.
acqua di cottura q.b.
vino bianco q.b.

20150731_193422

Procedimento:
1. Bollire la pasta in acqua salata, intanto tagliate il salmone a pezzetti non troppo piccoli.

20150731_1941492. In una ciotola amalgamate la philadelphia con un po’ di acqua di cottura della pasta, fino a formare una cremina.

20150731_1954583. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso dovesse servire per allungare la crema una volta versata in padella. Tagliate a pezzettini piccolissimi la cipolla bianca, e soffriggetela in una padella con un cucchiaino di olio attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il salmone e cucocete per 2- 3 minuti fino a quando non cambia colore. Sfumate con un pò di vino bianco.

20150731_1957314. Aggiungete la philadelphia ammorbidita e mescolate in modo che che gli ingredienti si uniscano in modo uniforme. Salate e pepate a piacere. Attenzione a non fare asciugare la crema, cuocete a fuoco basso e, se capita, aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete messo da parte prima.

20150731_2000015. A questo punto scolate le farfalle e versatele nella padella col salmone e la philadelphia, amalgamate il tutto per qualche minuto.

20150731_200136
6. Impiattate e servite con una manciata di pepe nero a piacere. Buon appetito.

20150731_200421

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.