Fantastik al cioccolato more e lamponi di Cristophe Michalack

Il Fantastik al cioccolato more e lamponi di Christophe Michalack è un dolce veramente goloso e facile da preparare. Ho conosciuto questo pasticcere francese in una trasmissione di Sky, ho voluto prepararlo perché mi sembrava veramente goloso ed anche molto semplice da preparare alla portata di tutti. Provatelo e mi direte. Io ho apportato qualche variante soprattutto alla base perché non ho trovato gli specoulous e non ho utilizzato appositamente il muesli ai frutti rossi.

Fantastik al cioccolato more e lamponi di Cristophe Michalack
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 80 g Cioccolato gianduia
  • 55 g biscotti (al malto)
  • 45 g Riso soffiato

PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO MORE E LAMPONI

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Cioccolato fondente al 55%
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 40 ml Miele di acacia
  • 40 g Lamponi (purea)
  • 40 g More (purea)

PER DECORARE

  • 60 g Cioccolato fondente al 55%
  • q.b. More (fresche)
  • q.b. Lamponi (freschi)

Fantastik al cioccolato more e lamponi di Cristophe Michalack

Procedimento per il Fantastik al cioccolato more e lamponi di Cristophe Michalack:

1. Tritate finemente i biscotti e mescolateli con il riso soffiato in una ciotola. Fondete il cioccolato gianduia tritato in microonde a 750 W per 30 secondi alla volta fino a che non sarà liscio ed omogeneo. Versate il cioccolato sul riso soffiato e mescolate con le mani fino a che non sarà tutto amalgamato.

2. Versate il riso soffiato e i biscotti in una teglia a cerniera di 22 centimetri con la base coperta da un foglio di carta forno. Livellate bene il tutto, dopo 10 minuti togliete l’anello a cerniera e mettete in frigo per un’oretta.

3.Ora prepariamo il cremoso. In un pentolino versate 50 ml di panna, il miele, i lamponi e le more frullati, portate sul fuoco e fate saldare. Intanto tritate il cioccolato fondente e trasferitelo in un contenitore a bordi alti, poi versateci la massa liquida calda e sciogliete il tutto aiutandovi anche con un frullatore ad immersione per renderlo più liscio.

4. Versate in una ciotola e lasciate freddare, dopodiché unite la panna montata poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite in una sac -à- poche e conservate in frigo per un paio d’ore.

5. Sciogliete il cioccolato fondente per la decorazione e con un cono di carta formate una griglia su un tappetino di silicone e un foglio di carta forno. Mettete in frigo per 30 minuti fino a che non sarà indurito.

6. Adesso assemblate il dolce. Trasferite la base su un vassoio, poi decorate con il cremoso al cioccolato creando dei ciuffi con la sac -à-poche. Mettete in frigo per 15 minuti, poi decorate con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e la frutta fresca. Conservate in frigo fino all’utilizzo, poi tagliate e servite. Buon dolce.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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