Cuore salato di ricotta

Altra ricettina per San Valentino una bella torta salata a forma di cuore ripiena di ricotta, prosciutto cotto, salame e provolone piccante. Gustosa e saporita, devo dire ottima anche il giorno dopo, forse anche di più. Se volete preparare una cena veloce o se volete fare delle monoporzioni questa è un’ottima idea. Bisogna preparare solo il ripieno, la pasta brisè è già pronta e poi bisogna cuocerla, fine. Buon appetito e spero vi piaccia.

Ingredienti per un cuore di di dimensioni h 19 cm x L. 20 cm misurati nel punto più lungo:

230 grammi di pasta brisè già pronta

350 grammi di ricotta

100 grammi di prosciutto cotto a pezzetti

50 grammi di salame a pezzetti

50 grammi di provolone piccante a pezzetti

2 uova

2 cucchiai di latte

sale e pepe nero a piacere

Procedimento:

1. Iniziate preparando il ripieno, in una ciotola amalgamate la ricotta, il prosciutto, il salame, il provolone e le uova. Aggiungete 2 cucchiai di latte se risulta troppo densa. Salate e pepate a piacere.

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2. Srotolate la pasta brisè e mettetela insieme alla carta forno nel vostro stampo a cuore, modellatela e togliete la parte in eccesso se c’è.

20160206_1759213. Ora riempitela con il ripieno livellandolo, ripiegate la pasta per formare un bordino e infornate a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti o fino a doratura.

20160206_1805014. Sfornate, fate intiepidire e servite; è buona anche fredda. Buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.