Altra ricettina per San Valentino una bella torta salata a forma di cuore ripiena di ricotta, prosciutto cotto, salame e provolone piccante. Gustosa e saporita, devo dire ottima anche il giorno dopo, forse anche di più. Se volete preparare una cena veloce o se volete fare delle monoporzioni questa è un’ottima idea. Bisogna preparare solo il ripieno, la pasta brisè è già pronta e poi bisogna cuocerla, fine. Buon appetito e spero vi piaccia.
Ingredienti per un cuore di di dimensioni h 19 cm x L. 20 cm misurati nel punto più lungo:
230 grammi di pasta brisè già pronta
350 grammi di ricotta
100 grammi di prosciutto cotto a pezzetti
50 grammi di salame a pezzetti
50 grammi di provolone piccante a pezzetti
2 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe nero a piacere
Procedimento:
1. Iniziate preparando il ripieno, in una ciotola amalgamate la ricotta, il prosciutto, il salame, il provolone e le uova. Aggiungete 2 cucchiai di latte se risulta troppo densa. Salate e pepate a piacere.
2. Srotolate la pasta brisè e mettetela insieme alla carta forno nel vostro stampo a cuore, modellatela e togliete la parte in eccesso se c’è.
3. Ora riempitela con il ripieno livellandolo, ripiegate la pasta per formare un bordino e infornate a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti o fino a doratura.
4. Sfornate, fate intiepidire e servite; è buona anche fredda. Buon appetito.