Crostini di segale al salmone

I crostini di segale al salmone sono un antipasto sfizioso e delizioso, li ho preparati per cena l’altra sera in quanto avevo del salmone affumicato da finire. Quindi ho pensato di preparare dei crostini con crema di caprino e ricotta, sormontati da fettine di salmone. Erano veramente deliziosi, ottimi da preparare come antipasto per una cena con gli amici, la crema soffice e delicata che si sposa benissimo con il salmone affumicato. Io ho cercato di creare delle roselline con il salmone per rendere i crostini più carini da vedere, ma voi potete posizionare le fette di salmone così come sono. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Ingredienti per i crostini di segale al salmone (8 pezzi):

2 fette di pane di segale (io ho comprato quello già a fette che vendono al supermercato)

80 grami di formaggio caprino di latte vaccino

60 grammi di ricotta vaccina

50 grammi di salmone affumicato

2 rametti di timo

1 stelo di erba cipollina

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

latte q.b.

Procedimento per i crostini di segale al salmone: 

1. Con una formina taglia biscotti a vostro piacere, ricavate otto crostini. Io ho utilizzato quella a forma di fiore, ma potete usare anche una formina tonda o quadrata, come più vi piace.

Crostini di segale al salmone

2. Metteteli su una placca coperta con carta forno e spennellateli in superficie,con la noce di burro fuso. Infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti o comunque fino a quando non saranno ben croccanti e dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Crostini di segale al salmone

3. Ora preparare la crema. In una ciotola mescolare il caprino con la ricotta, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po di latte poco alla volta. per intenderci la crema dovrebbe avere la consistenza di una mousse.

Crostini di segale al salmone

4. Una volta che i crostini si sono raffreddati, cospargeteli con una noce di crema al caprino e ricotta. Tagliate il salmone a striscioline di circa 1 cm e arrotolatele su se stesse, in modo da formare delle roselline. Posizionatele al centro della crema di carpino e spolverate con degli aghi di timo fresco. Mangiate subito.

Crostini di segale al salmone

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.