Le crepes con crema alle nocciole e banana sono un ottimo dolce da fine pasto o una squisita merenda per grandi e piccini, buonissime da mangiare sia tiepide che fredde, con un impasto arricchito dalla farina di mandorle e, le banane che danno un tocco in più al ripieno. Ovviamente potete utilizzare anche altra frutta, come le fragole o i kiwi che sono ottimi lo stesso. Sono veloci da preparare anche se avete degli ospiti a sorpresa , si preparano facilmente e farete comunque una bella figura. Provatele sono veramente ottime, in estate potete sostituire la crema alle nocciole con il gelato.
Crepes con crema alle nocciole e banana
Ingredienti per 4 crepes con crema alle nocciole e banana:
Per le crepes:
125 grammi di latte
50 grammi di farina 00
25 grammi di burro
20 grammi di farina di mandorle
10 grammi di zucchero
1 uovo
per il ripieno:
crema di nocciole q.b.
banane
Procedimento per le crepes con crema alle nocciole e banana:
1.In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle e lo zucchero, aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Versate il latte poco a poco mescolando con una forchetta evitando di formare dei grumi, infine aggiungete il burro fuso freddo. Dovrete ottenere un impasto semiliquido.
2. In una padella di medie dimensioni, sciogliete una noce di burro, versate 1/4 del composto, coprendo il fondo della padella stessa. Cuocete le crepes fino a doratura da entrambe i lati, giratele aiutandovi con una spatola. Conservatele in un piatto alternando le crepes a tovaglioli di carta.
3.Adesso mettete le crepes su un piano, spalmateci su la crema alle nocciole, la quantità dipende dai vostri gusti; poi al centro adagiate delle fettine di banana.
4.Arrotolate le crepes , spolveratele di zucchero a velo, se vi piace, e…….buon dolce.