Crepes con crema alle nocciole e banana

Le crepes con crema alle nocciole e banana sono un ottimo dolce da fine pasto o una squisita merenda per grandi e piccini, buonissime da mangiare sia tiepide che fredde, con un impasto arricchito dalla farina di mandorle e, le banane che danno un tocco in più al ripieno. Ovviamente potete utilizzare anche altra frutta, come le fragole o i kiwi che sono ottimi lo stesso. Sono veloci da preparare anche se avete degli ospiti a sorpresa , si preparano facilmente e farete comunque una bella figura. Provatele sono veramente ottime, in estate potete sostituire la  crema alle nocciole con il gelato.

Crepes con crema alle nocciole e banana

crepes con crema alle nocciole e banana

Ingredienti per 4 crepes con crema alle nocciole e banana:

Per le crepes:

125 grammi di latte

50 grammi di farina 00

25 grammi di burro

20 grammi di farina di mandorle

10 grammi di zucchero

1 uovo

per il ripieno:

crema di nocciole q.b.

banane

Procedimento per le crepes con crema alle nocciole e banana:

1.In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle e lo zucchero, aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Versate il latte poco a poco mescolando con una forchetta evitando di formare dei grumi, infine aggiungete il burro fuso freddo. Dovrete ottenere un impasto semiliquido.

2. In una padella di medie dimensioni, sciogliete una noce di burro, versate 1/4 del composto, coprendo il fondo della padella stessa. Cuocete le crepes fino a doratura da entrambe i lati, giratele aiutandovi con una spatola. Conservatele in un piatto alternando le crepes a tovaglioli di carta.

3.Adesso mettete le crepes su un piano, spalmateci su la crema alle nocciole, la quantità dipende dai vostri gusti; poi al centro adagiate delle fettine di banana.

crepes con crema alle nocciole e banana

4.Arrotolate le crepes , spolveratele di zucchero a velo, se vi piace, e…….buon dolce.

crepes con crema alle nocciole e banana

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.