Crema al cioccolato e nocciole

Oggi a metà mattina avevo voglia di dolce, ma non sapevo cosa mangiare, non volevo la solita brioche, quindi ho usato quello che avevo in casa per creare uno spuntino goloso, che si può gustare sia come spuntino/merenda dolce, che come dessert. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

120 gr di Philadelphia

50 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero di canna

latte q.b

nocciole tritate

IMG_0634

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti.

IMG_0635

IMG_0638

2. Mentre il cioccolato si scioglie in una ciotola amalgamare la Philadelphia con lo zucchero.

IMG_0636

IMG_06373.Aggiungete il cioccolato fondente sciolto alla Philadelphia amalgamate il tutto.

IMG_0640

IMG_0643

4. Aggiungete le nocciole e dividete il composto in 2 tazzine della grandezza di quelle da caffè o comunque in altri contenitori non troppo grandi. Si può anche fare solo una porzione.

IMG_0645

IMG_0651

Suggerimenti:

1.Si può gustare subito o mettere in frigo e mangiare più tardi.
2. Io ho usato il cioccolato al 74%, ma effettivamente il gusto era troppo forte, quindi si può utilizzare un cioccolato fondente con una percentuale più bassa oppure quello al latte.

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.