I cookies con crema al mascarpone e lamponi sono dei biscotti farciti veramente golosi, un ottimo abbinamento di sapori tra il biscotto al cacao, il mascarpone e i lamponi. La ricetta l’ho trovata su uno dei miei libri di cucina e al posto della marmellata di albicocche come la ricetta originale io ho utilizzato la marmellata di lamponi. Provateli sono facili e veloci da preparare, ovviamente il ripieno potete variarlo a vostro piacere. Buon dolce.
Cookies con crema al mascarpone e lamponi
Ingredienti per 25-30 cookies con crema al mascarpone e lamponi:
Per i biscotti:
500 grammi di farina 00
250 grammi di burro morbido
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito per torte
8 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
1-2 cucchiai di latte
2 uova
Per il ripieno:
250 grammi di mascarpone
5-6 cucchiai di marmellata di lamponi
zucchero a velo q.b.
Procedimento per i cookies con crema al mascarpone e lamponi:
1.Setacciate la farina, il cacao e il lievito in polvere versateli in una planetaria o su una spianatoia, poi aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per 1 ora avvolto in pellicola.
2.Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi, poi riprendete l’impasto, formate delle palline non troppo grandi, schiacciatele con il palmo delle mani e adagiatele su una placca coperta con carta forno e cuocete per 10 minuti non di più. Tirateli fuori r fate freddare.
3. Preparate la crema mescolando il mascarpone con la marmellata di lamponi e lo zucchero a velo, controllatene la dolcezza. Una volta freddi, stendete un po’ di crema su metà dei biscotti e copriteli con l’altra metà.
4.Metteteli in frigo per 20 minuti, poi tirate fuori, spolverate con zucchero a velo e servite.