Ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea

Cominciamo col dire che a me piacciono tantissimo le frittate, semplici, con il formaggio, con le verdure o con il tonno, oggi ho voluto provare questa ricetta delle ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea, utilizzando degli stampini in silicone che avevo comprato tempo fa ed utilizzato solo una volta. Sono veramente ottime e poi sono anche belle da vedere, sia per i bambini che per gli adulti, buone come secondo, come piatto unico insieme a un po di pane integrale e un insalata verde. Provatele, sono anche veloci da preparare.

Ciambelline di frittata con pomodorini e cipolla di Tropea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 ciambelline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 20 Pomodorini
  • 6 Uova
  • 2 Cipolle rosse di Tropea (medie)
  • 2 rametti Origano (fresco o secco)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (più quello per spennellare)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea

Procedimento per le ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea:

1. Lavate i pomodorini, eliminatene i semi e tagliateli a pezzettini, tritate finemente anche la cipolla e rosolatela in una padella con un cucchiaio di olio. Unite anche i pomodorini e rosolateli per qualche minuto, mescolando spesso.

2.In una ciotola, intanto, sbattete le uova con il formaggio e l’origano fresco. Unite poi i pomodorini e le cipolle intiepidite nel composto di uova, mescolate, salate e pepate. Versate il composto in un bicchiere con il beccuccio per aiutarvi a versare meglio il composto negli stampini.

3. Ora spennellate con l’olio 6 stampini a forma di ciambella oppure altri stampini, riempiteli con il composto di uova e cuocete in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti. Poi spegnete, lasciate intiepidire, togliete le ciambelline dallo stampo e servite con un po’ di insalata fresca e del pane integrale.

SUGGERIMENTI:

1.Potete utilizzare altri tipi di formine oppure preparare una frittata unica.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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