Cominciamo col dire che a me piacciono tantissimo le frittate, semplici, con il formaggio, con le verdure o con il tonno, oggi ho voluto provare questa ricetta delle ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea, utilizzando degli stampini in silicone che avevo comprato tempo fa ed utilizzato solo una volta. Sono veramente ottime e poi sono anche belle da vedere, sia per i bambini che per gli adulti, buone come secondo, come piatto unico insieme a un po di pane integrale e un insalata verde. Provatele, sono anche veloci da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 ciambelline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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20 Pomodorini
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6 Uova
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2 Cipolle rosse di Tropea (medie)
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2 rametti Origano (fresco o secco)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (più quello per spennellare)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea
Procedimento per le ciambelline di frittata con pomodorini e cipolle di Tropea:
1. Lavate i pomodorini, eliminatene i semi e tagliateli a pezzettini, tritate finemente anche la cipolla e rosolatela in una padella con un cucchiaio di olio. Unite anche i pomodorini e rosolateli per qualche minuto, mescolando spesso.
2.In una ciotola, intanto, sbattete le uova con il formaggio e l’origano fresco. Unite poi i pomodorini e le cipolle intiepidite nel composto di uova, mescolate, salate e pepate. Versate il composto in un bicchiere con il beccuccio per aiutarvi a versare meglio il composto negli stampini.
3. Ora spennellate con l’olio 6 stampini a forma di ciambella oppure altri stampini, riempiteli con il composto di uova e cuocete in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti. Poi spegnete, lasciate intiepidire, togliete le ciambelline dallo stampo e servite con un po’ di insalata fresca e del pane integrale.
SUGGERIMENTI:
1.Potete utilizzare altri tipi di formine oppure preparare una frittata unica.