I dolci con la crema di nocciole hanno sempre un loro perché, infatti, chi è che non ama la nutella? Quindi ho voluto preparare questa cheesecake con crema di nocciole e arachidi veramente fantastica, super golosa con un ottimo contrasto dolce/salato. Era da tempo che volevo prepararla ed ora è arrivato il momento. Spero vi piaccia perché è un dolce facile e veloce da preparare e anche da mangiare 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cheesecake
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA BASE
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100 g Biscotti Digestive (o secchi)
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70 g Burro
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40 g Arachidi salate tostate (o nocciole)
PER LA CREMA DI FORMAGGIO
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330 ml Panna fresca liquida
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200 g Crema spalmabile alle nocciole
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130 g Formaggio fresco spalmabile
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8 g Gelatina in fogli
PER DECORARE
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Arachidi salate tostate
Cheesecake con crema di nocciole e arachidi
Ingredienti per la cheesecake con crema di nocciole e arachidi:
1.Tritate finemente i biscotti con le arachidi, poi sciogliete il burro e fatelo freddare. Versatelo sui biscotti e mescolate, anche con le mani se necessario, poi formate le quattro basi, utilizzando degli stampini mono porzione spennellati con burro fuso e foderati con carta forno della stessa dimensione. Se non avete gli stampini potete utilizzare un unico stampo a cerniera da 18 cm.
2.Mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo montate a neve la panna e in un’altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la crema di nocciole. Unite poi la panna a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l’alto.
3.Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di latte caldo, fate intiepidire e mescolate alla crema di panna e crema di nocciole.
4 . Adesso versate la mousse sulla base di biscotto delle quattro cheesecake, livellatela e conservate i frigo per una notte om comunque fino a che non sarà ben rassodata. Il giorno dopo rimuovete delicatamente gli stampini, la carta forno, decorate con crema di nocciole lasciate a temperatura ambiente per 5 minuti e poi servite.