Cheesecake con crema di nocciole e arachidi

I dolci con la crema di nocciole hanno sempre un loro perché, infatti, chi è che non ama la nutella? Quindi ho voluto preparare questa cheesecake con crema di nocciole e arachidi veramente fantastica, super golosa con un ottimo contrasto dolce/salato. Era da tempo che volevo prepararla ed ora è arrivato il momento. Spero vi piaccia perché è un dolce facile e veloce da preparare e anche da mangiare 🙂

Cheesecake con crema di nocciole e arachidi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cheesecake
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 100 g Biscotti Digestive (o secchi)
  • 70 g Burro
  • 40 g Arachidi salate tostate (o nocciole)

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

  • 330 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 130 g Formaggio fresco spalmabile
  • 8 g Gelatina in fogli

PER DECORARE

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Arachidi salate tostate

Cheesecake con crema di nocciole e arachidi

Ingredienti per la cheesecake con crema di nocciole e arachidi:

1.Tritate finemente i biscotti con le arachidi, poi sciogliete il burro e fatelo freddare. Versatelo sui biscotti e mescolate, anche con le mani se necessario, poi formate le quattro basi, utilizzando degli stampini mono porzione spennellati con burro fuso e foderati con carta forno della stessa dimensione. Se non avete gli stampini potete utilizzare un unico stampo a cerniera da 18 cm.

2.Mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo montate a neve la panna e in un’altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la crema di nocciole. Unite poi la panna a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l’alto.

3.Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di latte caldo, fate intiepidire e mescolate alla crema di panna e crema di nocciole.

4 . Adesso versate la mousse sulla base di biscotto delle quattro cheesecake, livellatela e conservate i frigo per una notte om comunque fino a che non sarà ben rassodata. Il giorno dopo rimuovete delicatamente gli stampini, la carta forno, decorate con crema di nocciole  lasciate a temperatura ambiente per 5 minuti e poi servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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