Sabato sera abbiamo mangiato una pizza insieme ai vicini, io ho deciso di fare un dolce, volevo preparare qualcosa di fresco alla frutta, e siccome in frigo avevo dei meloni ho pensato a una cheesecake fredda, così con questo caldo non ho dovuto accendere il forno, devo dire che i miei vicini hanno proprio gradito 🙂
 Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
Per la base:
150 gr di pavesini
8 savoiardi
40 gr di mandorle + quelle per decorare
130 gr di burro
Per la farcitura:
500 ml di yogurt
250 gr di philadelphia
500 gr di melone ( 1 intero) + quello per decorare
60 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
50 gr di latte caldo
- In un robot da cucina frullare i pavesini, i savoiardi e le mandorle, se non avete il robot sbriciolate con le mani e mettere in una ciotola.
2. Sciogliete il burro, versatelo nella ciotola con i biscotti tritati, amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo a cerniera o anche no ricoperto con carta forno livellatelo con un batticarne o con le mani. Mettete in frigo almeno per 30 minuti.
3. In una ciotola nel frattempo amalgamate lo yogurt con la philadelphia e la polpa di melone frullata, amalgamate il composto e aggiungete lo zucchero.
4. In una ciotolina ammorbidite la gelatina immergendola in poca acqua fredda, riscaldate il latte ma non deve bollire. Strizzate la gelatina e versatela nel latte caldo dove si scioglierà . Fate raffreddare e aggiungete al ripieno mescolando.
5. Tirate fuori dal frigo la base della torta e versateci dentro la crema. Rimettere in frigo e lasciare fino al momento di servire. meglio prepararla il giorno prima in modo che si rassodi bene.
6. Una- due ore prima di servire, decorate la torta come più vi piace, io ho tagliato a metà un altro melone, ne ho tolto i semi ,l’ho fatto scolare per togliere tutta l’acqua che era rimasta all’interno e con uno scavino ho ricavato delle palline di melone che ho utilizzato per decorare. Poi ho aggiunto delle mandorle per richiamare la base della torta e 2 foglioline di asilico, perchè non avevo la menta, per dare colore.
7. Tirate fuori dal frigo 5 – 10 minuti prima di servire e buon dolce.