Una gioia per gli occhi e per il palato, questi cake pops al cioccolato bianco, belli e colorati e soprattutto buoni. Una festa per i più piccini ma anche per gli adulti che ritorneranno bambini. Potete presentarli in un una tazza carina da colazione con un nastrino colorato legato al bastoncino e prepararli in mille modi, partendo dalla base di frolla. Provateli.
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 cake pops
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA FROLLA
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200 g Farina 00
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100 g Burro (morbido)
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50 g Zucchero
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50 ml Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
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1 Tuorli
PER LA FARCITURA
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q.b. crema alle nocciole
PER LA COPERTURA
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300 g Cioccolato bianco
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100 ml Latte
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q.b. zuccherini colorati
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q.b. Palline colorate
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q.b. cioccolato
Note
Cake pops al cioccolato bianco
Procedimento per i cake pops al cioccolato bianco:
1.Setacciate la farina e versatela su un piano di lavoro formano una fontana o in una planetaria, aggiungete il burro morbido a pezzetti, il tuorlo, la buccia e il succo di ½ arancia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, arrotolatelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
2.Una volta passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendetelo con una matterello, su una spianatoia ben infarinata, in uno spessore di 3 mm circa. Con un taglia biscotti di forma tonda di circa 3 cm, ritagliate tante formine che devono risultare in numero pari.
3.Adagiatele su una placca coperta con carta forno, ben distanziati tra loro, e cuoceteli in forno statico già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti. Poi tirateli fuori e fateli freddare completamente.
4.Una volta freddi distribuite la crema alla nocciola su metà di essi, poi coprite con l’altra metà, infilate tra i due biscotti un bastoncino, e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti.
5.Passati 20 minuti cominciate a preparare la copertura dei cake pops, sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e facendolo raffreddare, mescolandolo con una spatola. Tritate i pistacchi e preparate anche gli zuccherini.
6.Adesso prendete uno alla volta i cake pops, e copriteli con il cioccolato bianco, aiutandovi con un cucchiaio e cercando di coprire tutto il biscotto. Poi spolveratene metà coi pistacchi e metà con gli zuccherini, poggiateli su una teglia coperta con carta forno, e metteteli in frigo a rassodare per almeno un’ora.
7.Una volta pronti potete servirli, decorandoli con dei nastrini colorati.
SUGGERIMENTI:
1.Ovviamente potete utilizzare anche altro tipo di cioccolato per ricoprire i cake pops, e anche la farcitura potete metterne una diversa, per esempio usando la marmellata.
2.Potete utilizzare anche altra frutta secca, noci, mandorle, nocciole oppure uvetta o scorza d’arancia candita, insomma utilizzate quello che più vi piace.
3. Se non volete preparare la frolla, potete acquistare dei frollini già pronti e poi procedere con la copertura al cioccolato e il resto.