Biscottini al cocco e cioccolato fondente con farcitura al cioccolato bianco.

Biscottini presi dal libro “Deliziosi dolcetti” comprato alla Lidl, li ho preparati a modo mio, in quanto sul libro i biscotti erano a forma di stella, ma siccome l’impasto era troppo morbido ho fatto delle palline con le mani e le ho schiacciate leggermente con i palmi; inoltre ho aggiunto nell’impasto la scorza di un arancia

Ingredienti per 50 biscottini:

Per l’impasto:

250 grammi di farina

200 grammi di burro morbido

100 grammi di zucchero

25 grammi di cioccolato fondente grattugiato al 60%

2 cucchai di cocco grattugiato

2 tuorli

scorza di 1 arancia

Per la farcitura:

200 grammi di cioccolato bianco

4 cucchiai di panna fresca
Procedimento:

1. Versate la farina a fontana su una spianatoia oppure in una planetaria, unite i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, il cioccolato e il cocco grattugiato, e la scorza d’arancia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Mettere in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.

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2. Riprendete l’impasto, e formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e poggiatele su una placca coperta da carta forno. Infornate a 180 gradi per 7-10 minuti. Controllate sempre la cottura, perchè cuociono in fretta.

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3. Sfornate, lasciate freddare completamente. Intanto preparate la crema, scaldando la panna e sciogliendo in essa il cioccolato bianco tritato finemente. Mettete la crema a raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.

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4. Ora prendete metà dei biscotti, spalmateci sopra la crema al cioccolato e chiderli con l’altra metà. mettere in frigop per almeno 30 minuti.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.