Biscottini presi dal libro “Deliziosi dolcetti” comprato alla Lidl, li ho preparati a modo mio, in quanto sul libro i biscotti erano a forma di stella, ma siccome l’impasto era troppo morbido ho fatto delle palline con le mani e le ho schiacciate leggermente con i palmi; inoltre ho aggiunto nell’impasto la scorza di un arancia
Ingredienti per 50 biscottini:
Per l’impasto:
250 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero
25 grammi di cioccolato fondente grattugiato al 60%
2 cucchai di cocco grattugiato
2 tuorli
scorza di 1 arancia
Per la farcitura:
200 grammi di cioccolato bianco
4 cucchiai di panna fresca
Procedimento:
1. Versate la farina a fontana su una spianatoia oppure in una planetaria, unite i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, il cioccolato e il cocco grattugiato, e la scorza d’arancia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Mettere in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.
2. Riprendete l’impasto, e formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e poggiatele su una placca coperta da carta forno. Infornate a 180 gradi per 7-10 minuti. Controllate sempre la cottura, perchè cuociono in fretta.
3. Sfornate, lasciate freddare completamente. Intanto preparate la crema, scaldando la panna e sciogliendo in essa il cioccolato bianco tritato finemente. Mettete la crema a raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.
4. Ora prendete metà dei biscotti, spalmateci sopra la crema al cioccolato e chiderli con l’altra metà. mettere in frigop per almeno 30 minuti.