Biscotti al cioccolato fondente

Che buoni questi biscotti al cioccolato fondente e nocciole, golosi e molto veloci da preparare con gusto di cioccolato fondente e nocciole tritate. Croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi per colazione o per uno spuntino di metà pomeriggio accompagnato da un té o caffè. 

Biscotti al cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
592,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 592,40 (Kcal)
  • Carboidrati 55,93 (g) di cui Zuccheri 22,60 (g)
  • Proteine 12,40 (g)
  • Grassi 37,42 (g) di cui saturi 17,57 (g)di cui insaturi 18,59 (g)
  • Fibre 6,62 (g)
  • Sodio 34,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti al cioccolato fondente

  • 310 gFarina 00
  • 230 gCioccolato fondente (al 55%)
  • 180 gZucchero
  • 130 gburro
  • 150 gnocciole (tritate grossolanamente)
  • 170 guova (3 medie)
  • 6 gLievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti al cioccolato fondente

Preparazione degli ingredienti

  1. Per prima cosa spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete il burro, che avrete tenuto a temperatura ambiente, e fatelo sciogliere nel cioccolato. Versate tutto in una ciotola grande e fate intiepidire. Intanto setacciate la farina e il lievito e rompete le uova.

Per l’impasto

  1. Preparazione

    Una volta che il cioccolato sarà freddo, aggiungete le uova, una alla volta e, mescolatele al composto con una frusta. Una volta fatto questo, unite anche la farina e il lievito setacciati, impastate con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto in modo da riuscire a dare la forma ai biscotti.

Preparazione e cottura dei biscotti

  1. Preparazione dei biscotti

    Adesso, formate delle palline con le mani, scegliete voi la grandezza e, passatele nelle nocciole tritate in modo che aderiscano all’impasto. Poi, schiacciatele leggermente, non troppo, e trasferitele su una teglia coperta con carta forno, distanziati di circa tre centimetri l’uno dall’altro, in modo che abbiano lo spazio per crescere in cottura. Infine, cuocete in forno statico già caldo a 160°C per 12-15 minuti, dovete tirarli fuori ancora morbidi, perché finiranno la cottura sulla placca fuori dal forno. Basta controllare il fondo dei biscotti, quando questo incomincia ad indurirsi e quindi, si riesce con le mani a muovere il biscotto, vuol dire che son pronti. Fate freddare e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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