Ho comprato un ananas fresco e mentre lo pulivo e lo tagliavo a fette, pensavo a come potevo prepararlo, poi mi è venuta questa idea e l’ho provata. Il risultato? Ottimo davvero! Sia da mangiare così che con del gelato alla vaniglia, soprattutto d’estate. Pochi e semplici ingredienti per un dolce o fine pasto gustoso.
Ingredienti per 6 fette di ananas:
6 fette di ananas fresco
30 grammi di zucchero di canna
40 grammi di burro
20 grammi di brandy riserva ( un dito sul fondo di u bicchiere)
10 grammi di granella di pistacchi
Procedimento:
1. In una padella abbastanza larga sciogliete il burro, poi aggiungete le fette di ananas facendo attenzione a non romperle. Giratele un paio di volte nel burro. Poi versate lo zucchero di canna e lasciate sciogliere, girando sempre l’ananas.
2. Versate il brandy e fate cuocere fino a che questo non sia del tutto evaporato, alla fine aggiungete un pò della granella di pistacchi, fate caramellare, e spegnete lasciando un pò dello sciroppo che si è formato.
3.Impiattate versando sulle fette di ananas lo sciroppo che si è formato in cottura, spolverate ancora con un pò di granella e servite tiepide. Se volete potete aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna direttamente sulla fetta di ananas.