Cuori di ananas in gabbia

L’idea per questa ricetta mi è venuta da uno dei miei giornali di cucina e visto che questa è la settimana di San valentino, ho deciso di preparare questi cuori di anans con pasta sfoglia. Potete servirli come dolce a fine pasto, leggeri e gustosi da mangiare così oppure serviti con una crema al mascarpone, panna montata e zucchero a velo.

Ingredienti per 10 cuori:

3 fette di ananas fresca o sciroppata

10 strisce pasta sfoglia q.b.

2 cucchiaini di zucchero semolato

Procedimento:

1. Pulite e affettate l’ananas e ricavatene 10 cuori con uno taglia biscotti piccolo.

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2. Tagliate a strisce di circa 1/2 cm la pasta sfoglia e avvolgete i cuori di ananas, incollando le estremità l’una con l’altra.

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3.Mettete i cuori su una placca ricoperta con carta forno bagnata e strizzata, spolverate la superficie con zucchero semolato, e infornate a 210 gradi per circa 10 minuti o fino a colorazione.

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4. Sfornate e servite freddi, se volete accompagnateli con una crema di mascarpone, panna montata e zucchero a velo.

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SUGGERIMENTI:
Se usate l’ananas sciroppata fate attenzione ad asciugarla e scolarla molto bene, poi procedete come prima.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.