Torta all’arancia con crema di torrone

Oggi vi presento la torta all’arancia con crema di torrone. Una torta affascinante che unisce al sapore del torrone con profumo delle arance e aroma del cioccolato.

La ricetta di questa torta e di Anna Sportelli . [banner network=”altervista” size=”300X250″]

Ecco a voi la torta all’arancia con crema di torrone,copertura di ganache al cioccolato e praline di pasta di mandorle.

INGREDIENTI

Per la base:
500gr di farina
500gr di zucchero
260ml di olio di semi
260ml di succo d’arancia
6 uova
1 bustina di lievito
la scorza di 2 arance grattugiata.
sbattere le uova e montarle con lo zucchero.aggiungere l’olio poi il succo d’arancia e infine la farina col lievito e la scorza gratt. Versare in uno stampo di 30 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere a 175 per…..nel mio forno quasi 1 ora.

Per la farcia:
crema al torrone e crema pasticcera senza uova.

per la crema di torrone:
250gr di torrone duro ridotto a farina
250ml di latte intero
250 ml di panna fresca
10 marshmalloww bianchi
eventualmente miele.
Tritare finemente il torroncino e metterlo a cuocere col latte e con la panna. Una volta sciolto assaggiare ed eventualmente aggiungere un po’ di miele poi i marshmallow girando continuamente per farli sciogliere.Versare in una ciotola e far raffreddare del tutto (raffreddando la crema si addensera’)

Per la crema pasticcera senza uova:
1 litro di latte intero
6 cucchiai colmi di farina
11 cucchiai di zucchero.

Mischiare farina e zucchero poi stemperare con un po’ di latte(preso dal litro) scaldare molto bene il resto del latte e versarlo sulla cremina creata ,portando il tutto a bollore.Versare in una ciotola e far raffreddare molto bene.Unire alla crema pasticcera la crema di torrone e amalgamare il tutto.

Tagliare il dolce all’arancia in 4 strati e mettere il primo in un cerchio apribile. Bagnare con limoncello e fare un primo strato di crema al torroncino . Continuare cosi’ per tutti gli strati e mettere in frigo a rassodare.

Per la copertura del bordo ganache al cioccolato:
500ml di panna fresca
500gr di cioccolato(io ne ho usato un po’ bianco e un po’ fondente.
Mettere la panna in un tegamino insieme al cioccolato a pezzetti e scaldare il tutto rimestando per far sciogliere il cioccolato. Versare in una ciotola e far raffreddare completamente poi,montare come se fosse panna.
Decorare il bordo con la sacca .

Sopra ci sono praline di pasta di mandorla:
500gr di mandorle pelate e tritate a farina
500gr di zucchero.100ml di acqua
mezza arancia grattugiata.
In un tegame mettere l’acqua e lo zucchero e far sciogliere il tutto a fiamma bassa. Una volta sciolto lo zucchero unire la farina di mandorle, rimestare continuamente finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti quindi versare il composto su un grande foglio di carta forno e allargarlo per farlo raffreddare. Una volta freddo passare piccole quantita’ di impasto al mixer finche’ diventa un impasto malleabile. Con questo impasto formare delle palline tutte uguali che andranno tuffate nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mettere le palline su una gratella e farle asciugare.
Sistemare le praline sulla torta attaccandole con un goccio di cioccolato fuso

Torta all'arancia con crema di torrone
Torta all’arancia con crema di torrone

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