Semifreddo Bucaneve

Semifreddo Bucaneve

Semifreddo Bucaneve e la ricetta più fresca e carina che potevo proporvi. Per la preparazione di questo Semifreddo Bucaneve non serve usare il forno. Inoltre per la crema potete usare e combinare a vostro piacere.

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °C, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, e un gusto a piacere. Il parfait si differenzia in quanto manca la meringa italiana, che viene sostituita con della pâte à bombe. Il biscotto ghiacciato invece contiene meringa italiana, della panna semimontata e purea di frutta. Il semifreddo, con l’aggiunta di crema pasticcera, prende il nome di semifreddo all’italiana.

Ingredienti:

  • 2 pacchetti di biscotti bucaneve
  • 500 panna da montare per dolci
  • 120 cioccolato fondente
  • Un pò di liquore
  • Un pò di latte o pure caffè

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti
Togliere dal fuoco ed aspettare che intiepidisca poi aggiungere la panna liquida e mescolare per bene fino che si amalgama tutto. Riporre in frigo per almeno 2/3 ore o preferibilmente tutta la notte coperto da pellicola. Riprendere la crema dal frigo e montare con le fruste.
Foderare una ciotola con il sopra dei biscotti rivolti verso l’esterno senza bagnarli, spalmare il primo strato di crema. (vedere le foto )

Semifreddo Bucaneve 1 Semifreddo Bucaneve 2 Semifreddo Bucaneve 3
Ripetere l’operazione bagnando però i biscotti con latte e liquore o pure caffè.

Semifreddo Bucaneve 4 Semifreddo Bucaneve 5
Continuare fino al riempimento della ciotola.
Coprire con la pellicola e riporre in frigo.
Girare su un piatto da portata e servire.

Semifreddo Bucaneve cacao Semifreddo Bucaneve

Al posto della crema potete usare anche gelato.

 

Vi potrebbe interessare anche:

Torta Ferrero Rocher: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/torta-ferrero-rocher/

Sorbetto al caffe: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/sorbetto-al-caffe/

Gelato : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/gelato-zafferano-miele-ed-arancia/

Ghiaccioli di cheesecake con fragole: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/ghiaccioli-di-cheesecake-con-fragole/

Gelato alla vaniglia fatto in casa: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/gelato-alla-vaniglia-fatto-in-casa/

Alcune ricette con fragole :http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/?s=fragole

Inoltre se vi va ci potete seguire anche sulla nostra pagina facebook

Ricetta trovata in internet.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.