Semifreddo Bucaneve
Semifreddo Bucaneve e la ricetta più fresca e carina che potevo proporvi. Per la preparazione di questo Semifreddo Bucaneve non serve usare il forno. Inoltre per la crema potete usare e combinare a vostro piacere.
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °C, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, e un gusto a piacere. Il parfait si differenzia in quanto manca la meringa italiana, che viene sostituita con della pâte à bombe. Il biscotto ghiacciato invece contiene meringa italiana, della panna semimontata e purea di frutta. Il semifreddo, con l’aggiunta di crema pasticcera, prende il nome di semifreddo all’italiana.
Ingredienti:
- 2 pacchetti di biscotti bucaneve
- 500 panna da montare per dolci
- 120 cioccolato fondente
- Un pò di liquore
- Un pò di latte o pure caffè
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti
Togliere dal fuoco ed aspettare che intiepidisca poi aggiungere la panna liquida e mescolare per bene fino che si amalgama tutto. Riporre in frigo per almeno 2/3 ore o preferibilmente tutta la notte coperto da pellicola. Riprendere la crema dal frigo e montare con le fruste.
Foderare una ciotola con il sopra dei biscotti rivolti verso l’esterno senza bagnarli, spalmare il primo strato di crema. (vedere le foto )
Ripetere l’operazione bagnando però i biscotti con latte e liquore o pure caffè.
Continuare fino al riempimento della ciotola.
Coprire con la pellicola e riporre in frigo.
Girare su un piatto da portata e servire.
Al posto della crema potete usare anche gelato.
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