Salsicce al sugo
Se c’è un piatto che amiamo tanto , sono le salsicce al sugo un piatto saporito e gustoso. Sono veloci da preparare e con pochissimi ingredienti .Possono essere accompagnate con la polenta ma il pane per la scarpetta qui è d’obbligo . In 30 minuti e già pronto.
Ingredienti per salsicce al sugo:
- 450 gr salsicce
- 150 gr soffritto ( io uso quello comprato)
- 50 gr pancetta cubetti
- 200 ml passata di pomodoro
- sale pepe qb
- un bicchiere di vino rosso
- una mano di funghi ( se vi piacciono )
Preparazione delle salsicce al sugo :
In un wock mettete a rosolare a fuoco vivo il soffritto la pancetta e le salsicce tagliate piccole con un filo di olio. Mescolate fino a che non avranno un bel colore ambrato.
Aggiungete funghi funghi e una tazzina di acqua , e lasciate cuocere qualche minuto , puoi aggiungete il vino che darà un sapore più deciso. Quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate che riprenda la cottura, regolate di sale e pepe, ma fate attenzione perché le salsicce sono già molto saporite. E cuocete ancora per circa 10/15 minuti.
Servite caldo!