Ricetta paella

RICETTA PAELLA

Questa ricetta Paella lo trovata su facebook pubblicata da una ragazza Elena , e dopo aver provato vari ricette paella questa mi piace di più.

400-500g riso

16-18 cozze fresche

1 sacchettino di vongole fresche

6-8 cucchiai di olio extraver di oliva

2 cipolle medie (se bianche meglio)

4-6 spicchi di aglio

100-150g di fagiolini verdi (anche surgelati)

2-3 peperoni (gialli e rossi)

1 manciata di prezzemolo tritato (fresco)

14-16 gamberi freschi

4-6 scampi freschi (o precotti)

2 calamari freschi  belli grossi

1 seppia fresca bella grossa

1-2 filetti di cernia o altro pesce tipo carnoso: tonno, spada, merluzzo,persico

1/2L anche un po’ di più brodo di pesce (dipende dal riso a volte ne va anche 1L)

Sale e pepe

Limone

zafferano, pimentòn suave o picante (in Italia non trovate il pimentòn duqnue vi consiglio di utilizzare alcuni preparati per paella che trovate in bustina nei supercati)

1 preparare il brodo

(comprando il pesce potete acquistare una testa di cernia o persico e utilizzare quella altrimenti prendete una bustina di zafferano + 1/2 bustina del preparato sciolgliete in acqua leggermente salata con 1cucchiaino d’olio e portate a bollore x 2-3 minuti)

2 il riso

Possibilmente utilizzate del riso di ottima qualità e a grano lungo, se è la prima volta che preparate la paella vi consiglio di utilizzare un riso che non scuoce:  mettete il riso in una ciotola e lavatelo finchè l’acqua risulti limpida ( questo passaggio è molto importante perchè eviterà che in cottura l’amido faccia appiccicare tutto)

3 Cozze e vongole

Vanno ben lavate e messe in acqua qualche ora prima, come sempre, eliminate quelle rotte o quelle che non si richiudono dandogli un colpetto

4 Il pesce

Lavate e pulite bene il tutto, tagliate calamari e seppia ad anelli e il filetto a tocchetti (2-3cm)

Metteli in una ciotola (no metallo) con 1/2bustina del preparato e un filo d’olio rigirate delicatamente in modo che tutto risulti ben colorato e mettete a riposare coperto.

5 Gamberi e scampi

Ben lavati e puliti del filo intestinale. Di solito io acquisto tutto fresco, ma per gli scampi è preferibile quelli precotti perchè le prime volte è difficile regolarsi con la cottura.

 

6 Verdura

Tritare la cipolla

preparare i peperoni a tocchetti (2-3cm)

fagiolini se freschi a tocchetti altrimenti toglierli dal freezer 5-10min prima

Preparazione Ricetta paella :

Prendete una padella antiaderente (sartèn di grosse dimensioni se non avete la padella apposita)

Scaldate bene 3-4 cucc di olio e mettete la cipolla a soffriggere per circa 2min (la cipolla non deve dorare, bensì risultare tenera)

Aggiungete l’aglio (a fettine oppure tritato come preferite)

Aggiungete il pesce e fatelo girare per bene per 3-4min poi toglietelo e rimettelo nella sua ciotola.

Versate a questo punto altri 3-4 cucc. di olio lasciate scaldare bene e aggiungete peperoni e fagiolini.

Qualche rigirata veloce e versate il riso ben scolato, mentre rigirate il riso spolverate con il rimanente del preparato di spezie. Fate tostare bene a fuoco vivace, in modo che il tutto venga ben amalgamato con l’olio e se necessario aggiungete un mestolino di brodo (ben caldo)

Tostato il riso potete riaggiungere il pesce sempre tenedo ben rigirato, è fondamentale perchè sia riso che verdure che pesce si impregnino per bene.

Salare e pepare.

Aggiungete via via il brodo a necessità, un consiglio: “a differenza del RISOTTO il riso di una buona paella non deve nuotare in un brodo spesso!”, deve rosolare in olio ma per evitare che l’olio insaporisca eccessivamente il riso, una volta tostato bisogna abbassare il fuoco poco a poco e controllare che vada evaporando in modo costante.

Aggiustare di sale e pepe.

Dopo circa 15min a quasi cottura del riso aggiungete vongole, cozze, gamberi e scampi, questi ultimi dovrebbero cuocere giusto in 3-5min dipende dalla dimensione, comunque quando cambiano colore sono cotti.

Controllate se ci sono vongole o cozze non aperte per eliminarle.

Spegnere il fuoco spolverizzare con il prezzemolo tritato  e coprire tutto con carta stagnola.

Lasciare riposare per max 2min.

Scoprire, guarnire con fette di limone.

 

Ricetta paella
Ricetta paella

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