Involtini di verza con carne

La ricetta di oggi e di inspirazione della tradizione est europea (Moldavia) , e un piatto semplice e gustosissimo : involtini di verza con carne. Giorni scorsi vi avevo proposto quelli senza carne , ma puoi navigando in internet li avevo scoperto con carne e sembravano appetitosi . Li ho provati e sono una vera goduria per il palato.

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Ingredienti:

1 verza

500 gr di carne macinata
1/2 carota
1 cipolla
1/2 costa di sedano

1 bicchiere di riso
250 ml di passata di pomodoro

500 ml brodo
1 uovo

sale
pepe
olio

Preparazione :

La sera prima puliamo la verza e li togliamo la parte di sopra facendo una specie di buco e mettiamo una mano di sale .

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Sopra versiamo del acqua bollente fino che copriamo la verza con acqua.

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La lasciamo tutta la notte la verza in questa salamoia , l’acqua bollente con il sale hanno ruolo di ammorbidire la verza e facilitarci in separare le foglie.

Giorno dopo iniziamo la preparazione dei involtini di verza con carne.

Separiamo le foglie di verza una a una le le mettiamo da parte.

Prepariamo il ripieno:

Tritiamo finemente la carota , cipolla e sedano e le mettiamo con un filo di olio a soffriggere ,

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aggiungiamo il riso , e la carne , 2-3 cucchiai di passata di pomodoro e facciamo cucinare per 8-10 minuti mescolando sempre.

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Aggiungere l’uovo e pepe e mescolare e far cuocere ancora qualche minuto.

Iniziamo a riempire ogni foglia di verza mettendo al centro 1-2 cucchiai di ripieno ( dipende da quanto e grande la foglia ) e chiudiamo.

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In una pirofila mettiamo sul fondo un strato di fogli di verza , e iniziamo a sistemare tutti involtini di verza con carne.

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Quando abbiamo finito copriamo sopra con altre fogli di verza , che cosi in cottura involtini non si bruciano.

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Aggiungiamo il brodo e la passata di pomodoro , poco olio e mettiamo a cuocere al forno per 50 minuti a 180° .

Serviamo calde.

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