Gelato alla vaniglia fatto in casa

Gelato alla vaniglia fatto in casa

gelato alla vaniglia
gelato alla vaniglia

Con l’estate alle porte cosa c’è di meglio di un delizioso gelato alla vaniglia? E se è fatto in casa è ancora meglio. Per gli amanti del genere e del fai da te fare il gelato in casa è molto semplice e i risultati sono davvero soddisfacenti.
Il gelato è un prodotto alimentare ottenuto con ingredienti miscelati, portati allo stato cremoso e alla temperatura di consumo, mediante congelamento e agitazione che consentono l’incorporamento di aria.
Il gelato casalingo lo potete preparare in tanti gusti diversi, potete scegliere quelli a base di frutta sfruttando quella di stagione, ma anche fare i gelati ai gusti classici come cioccolato, panna, vaniglia ecc. Scopriamo tutti i segreti del gelato fatto in casa. Quello che oggi conosciamo come gelato un tempo era tutt’altro: nell’antichità infatti si refrigeravano miele, frutta e latte per farne cibo nutriente.

Oggi vi presento la ricetta del gelato alla vaniglia, e facilissima da fare , inoltre se volete al posto di vaniglia potete aggiungere qualsiasi estratto per fare una variante diversa. Per esempio della nutella per fare un gelato al cioccolato … o pure della frutta .


Ingredienti gelato alla vaniglia:

500 ml di panna fresca già zuccherata
3 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

½ essenza vaniglia o estratto di vaniglia

Preparazione:

Per fare gelato alla vaniglia iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve. Separatamente montare la panna con la vanillina

Unire i tre composti. Amalgamare il tutto con l’estratto desiderato, in questo caso di vaniglia.

Riporre il gelato in freezer per almeno 2 – 3 ore prima di servire.

Lasciar ammorbidire fuori dal freezer per qualche minuto prima di servire il gelato alla vaniglia nelle coppette o qualche bicchiere.

Decorate a piacere.

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