Cannelloni di crepes

Cannelloni di crepes

La ricetta dei cannelloni di crepes lo vista su un gruppo facebook di cucina , solo che li era ripieno di verdure. Solo che io amante delle cose golose li ho fatti ripieni con la carne. Cannelloni a me piacciono tantissimo e fatti con le crepes sono una goduria . Sono facili da preparare e ottimi per cene con amici , pranzi e anche possono essere preparati prima e cuocerli al momento della cena.

Quindi se volete una cosa diversa per cena o pranzo facciamo cannelloni di crepes.

 Ingredienti :

Crepes salate

200 gr di farina
450 ml di latte
2 uova

 Ripieno:

300 gr di carne macinata
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
250 ml di passata di pomodoro
1 uovo
1 tazzina di vino bianco
200 gr di mozzarella
50 gr di formaggio gratuggiato
300 ml di besciamella
sale
pepe
olio

Preparazione :

Per prima cosa prepariamo le crepes:

Versate le uova nel latte e mescolate , preparate l’impasto per le crepes disponendo la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte e l’uovo mescolando il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora

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Nel frattempo preparate il ripieno per i vostri cannelloni di crêpes :
Fate soffriggere la carota con la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti piccoli ( se avete misto per soffritto già pronto lo potete usare)

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Aggiungere la carne macinata e far rosolare, salate, pepate e sfumate con il vino

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Cuocete la carne per una quindicina di minuti quindi aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro

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Aggiungere l’uovo e mescolare e far cuocere ancora qualche minuto. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e i 2/3 del formaggio grattugiato, mescolate bene e mettete da parte

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Riprendete ora l’impasto per crepes e mescolate di nuovo.
Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro. Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie. Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola

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Farcire le crêpes mettendo il ripieno al centro di ogni crêpes salata arrotolate a modo di cannellone

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Ricoprite una pirofila con uno strato di passata di pomodoro (chi vuole può aggiungere besciamella alla passata) Posizionate man mano le vostre crêpes nella teglia  Ricoprite con uno strato di salsa al pomodoro mescolata con la besciamella,

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spolverizzare i cannelloni di crêpes con il parmigiano grattugiato ed infornare a 180 e cuocere per 20 minuti

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