Zuppa di legumi
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Ingredienti per 4 persone: Zuppa di legumi: la “Crapiata” di Matera
- 1 confezione di Zuppa “Crapiata” di Matera pronta da cuocere Tiberino
- 200 g di pasta piccola
- 5 cucchiai di olio evo
Procedimento:
- Versare l’olio evo in una padella alta antiaderente e aggiungere il contenuto della confezione.
- Cuocere per qualche minuto a fuoco moderato rimestando spesso.
- Versare nella padella circa 1,5 litri di acqua bollente. Regolare di sale.
- Coprire e portare a cottura i legumi (circa 30 minuti).
- Servire caldo con una spolverata di pepe nero, formaggio grattugiato e gustare con crostoni di pane.
- In alternativa si può lessare la pasta direttamente nella zuppa.
Ricetta tradizionale per 4 persone:
- 50 g di grano
- 50 g di farro
- 50 g di lenticchie
- 50 g di ceci
- 50 g di fave secche
- 50 g di fagioli borlotti
- 50 g di piselli secchi
- 2 patate
- 50 g di cicerchie
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 5 pomodorini
- olio evo
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Lavare con cura tutti i legumi e metterli in ammollo per 24 ore.
- Scolare i legumi e sciacquarli sotto acqua corrente. Lavare per bene le patate
- In una pentola capiente aggiungere tutti i legumi, le patate con la buccia e aggiungere l’acqua fino a superare di tre dita il livello dei legumi.
- Far cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 2 ore.
- Tritare grossolanamente carota, cipolla, sedano, pomodorini e l’aglio. A metà cottura aggiungere il trito di aromi ai legumi.
- Servire con un filo di olio evo e pane abbrustolito.
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aaaaaaaaahhhhhh chè bontà!!!!ci servirebbe proprio oggi…..buonissima con la pasta poi!!! buona giornata marisa….passata l’influenza?
Che bellissime fotografie, che profumano di casa e di amore! Questo piatto deve essere delizioso. Complimenti di cuore, imparo sempre qualcosa di più! <3
E’ quello che ci vuole!! Davvero buonissima!!