Zucchine pastellate da congelare per parmigiane e involtini
Ingredienti
- 5 zucchine medie
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Sistemarle man mano in uno scolapasta procedendo a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Sotto peso per circa 1/2 ora per eliminare l’acqua di vegetazione
- Preparare la pastella per le zucchine: in una coppa setacciare la farina, unire l’uovo, l’acqua, regolare di sale (tener presente che le zucchine sono già un po’ salate) e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
- Trascorso il tempo, strizzare delicatamente tra le mani le fette di zucchine
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame. Immergere le fette di zucchine completamente nella pastella, scrollarle un po’ per far cadere la pastella in eccesso e friggerle a fuoco medio avendo cura di girarle spesso
- Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.
- Sistemare le fette di zucchine fritte in pastella su di un vassoio e riporlo in freezer per una giornata intera
- Quando le zucchine pastellate saranno ben congelate, trasferirle in bustine per alimenti da congelare, chiuderli bene e rimettere in freezer. Vanno bene anche gli appositi contenitori con chiusura ermetica
- Al bisogno, scongelare le zucchine e preparare la parmigiana, involtini ripieni oppure riscaldarle e gustarle con fette di pane
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