Zucchine pastellate da congelare per parmigiane e involtini

Zucchine pastellate da congelare per parmigiane e involtini o semplicemente da scaldare in padella oppure in friggitrice e gustare belle calde con fette di pane casereccio. Le zucchine pastellate da congelare si mantengono benissimo e sono subito pronte per le nostre ricette da realizzare in inverno. Congelare e conservare le zucchine per l’inverno è facile. Una volta scaldate ritorneranno ad essere croccanti fuori e morbide dentro proprio come se fossero state appena pastellate e fritte. Si possono servire come antipasto, contorno, aperitivo e sono giuste per saporite parmigiane di zucchine, sfiziosi involtini ripieni o rotolini finger food. La ricetta della pastella è semplice e molto valida. Oltre le zucchine pastellate da congelare preparo anche le melanzane da congelare, la ricetta è QUI

Zucchine pastellate da congelare per parmigiane e involtini il mio saper fare

Zucchine pastellate da congelare per parmigiane e involtini

Ingredienti

  • 5 zucchine medie
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Sistemarle man mano in uno scolapasta procedendo a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Sotto peso per circa 1/2 ora per eliminare l’acqua di vegetazione
  2. Preparare la pastella per le zucchine: in una coppa setacciare la farina, unire l’uovo, l’acqua, regolare di sale (tener presente che le zucchine sono già un po’ salate) e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
  3. Trascorso il tempo, strizzare delicatamente tra le  mani le fette di zucchine
  4. Scaldare abbondante olio di semi  in un tegame. Immergere le fette di zucchine completamente nella pastella, scrollarle un po’ per far cadere la pastella in eccesso e friggerle a fuoco medio avendo cura di girarle spesso
  5. Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.
  6. Sistemare le fette di zucchine fritte  in pastella  su di un vassoio e riporlo in freezer per una giornata intera
  7. Quando le zucchine pastellate saranno ben congelate, trasferirle in bustine per alimenti da congelare, chiuderli bene e rimettere in freezer. Vanno bene anche gli appositi contenitori con chiusura ermetica
  8. Al bisogno, scongelare le zucchine  e preparare la parmigiana, involtini ripieni oppure riscaldarle e gustarle con fette di pane

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