Zucchine impanate e fritte Spirale gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine medie
- farina 00 q.b.
- pangrattato q.b.
- 2/3 uova
- sale
- taglia-verdure a spirale
- olio per frittura
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine.
- Tagliare a spirale le zucchine con l’apposito attrezzino, è consigliabile non ottenere una spirale molto lunga ma va spezzata.
- In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Preparare un piatto con abbondante pangrattato e un piatto con abbondante farina.
- Passare la spirale di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo avendo cura di immergerla completamente oppure spennellarla uniformemente e infine nel pangrattato
- Portare a giusta temperatura (non eccessivamente caldo) l’olio e friggere le zucchine, girarle spesse. Devono risultare ben dorate e croccanti
- Allontanare la spirale di zucchina dall’olio e adagiarla delicatamente su carta cucina.
- Servire le zucchine impanate e fritte calde e regolare di sale se occorre.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Tutte le volte che vedrò una zucchina tagliata così a spirale, sorriderò (per non dire “riderò come una pazza”) pensando al video di Mustafà che spopola in rete 😀
Divine MArisa, complimenti. Mi verrebbe da chiederti come hai ottimizzato la parte rimanente, sempre alla luce dei virtuosismi di Mustafà.
https://www.youtube.com/watch?v=KbPBN6kvnCU
Vado a vedere il video 🙂
Mi si è aperto un mondo!!! Mi piace troppo quel tipo hahahhahahah!
Buone!Bravissima ,non si può certamente dire che ti manca la fantasia,beata te!
🙂 cerchiamo di essere originali e insolite 🙂
Forti!!!! Non ho mai visto l’attrezzino di cui parli è proprio carino. Non ho mai provato a fare le zucchine. Buona panate,io in genere le passo solo nella farina ma di sicuro proverò. Grazie Marisa e buona giornata.
L’attrezzino su trova al mercato o alle fiere di paese. Prova questa panatura 🙂
ahahaha infatti ho pensato la stessa cosa prima di vedere la forma….sono bellissime e ovvio,stra buone….le faccio spesso anch’io!
Le fai a spirale?