Zucchine imbottite alla poverella accoppiate e legate

Zucchine imbottite alla poverella secondo piatto semplice, economico e saporito. Zucchine imbottite senza carne ma con pane raffermo, prezzemolo, polpa di zucchine e mozzarella tritata. Ecco perché sono delle zucchine ripiene alla poverella! Un ripieno morbido, leggero e filante per delle zucchine ripiene squisite e facili da realizzare. Sono zucchine imbottite, accoppiate e legate con lo spago da cucina … questo le rende davvero speciali e insolite. Seguitemi 🙂

Zucchine imbottite alla poverella ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucchine grandi 4
  • pane raffermo grattugiato 250 g
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mozzarella ben sgocciolata 250 g
  • aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • spago da cucina

Preparazione

  1. Zucchine imbottite alla poverella ricetta il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Spuntare le zucchine, lavarle e dividerle a metà nel senso della lunghezza.
    2. Aiutandosi con un coltellino e un cucchiaino svuotare le zucchine e mettere da parte la polpa
    3. Tritare con un coltello la polpa delle zucchine grossolanamente
    4. Tritare il prezzemolo, l’aglio e la mozzarella.
    5. In una ciotola aggiungere il pane raffermo grattugiato, regolare di sale e pepe, unire la mozzarella, la polpa della zucchine e con le mani amalgamare bene gli ingredienti. L’umidità della polpa e della mozzarella renderà possibile ottenere un composto compatto e morbido
    6. Farcire abbondantemente le barchette di zucchine con il composto preparato, accoppiarle e legarle con dello spago da cucina.
    7. Sistemare le zucchine imbottite in una pirofila, condire con un filo di olio evo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con coperchio o foglio di alluminio bucherellato e cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio o il foglio di alluminio e continuare al cottura per altri 10/15 minuti.
    8. Le zucchine imbottire devono risultare morbide e la farcitura dorata.
    9. Servire calde per il filare della mozzarella ma sono buone anche fredde. Si possono riscaldare in padella

Note

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