Zucchine baciate ricetta vegetariana facile e sfiziosa giusta per un secondo leggero o un antipasto insolito e molto gustoso. Come al solito nulla di complicato, come al solito l’ennesima ricetta con zucchine ! Nell’orto crescono velocemente e bisogna cucinarle rendendolo anche appetitose. Sono delle fette di zucchine lasciate nel latte per qualche minuto, farcite come si fa con i sandwich, condite e cotte in forno. Le zucchine baciate sono croccanti fuori e con un cuore morbido e filante. Vediamo come procedere 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 zucchine grandi
-
150 g mozzarella ben sgocciolata
-
q.b. sale pepe
-
q.b. latte
-
70 g Pangrattato
-
q.b. olio evo
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Procedimento:
- Spuntare, lavare solo 2 zucchine e affettarle non troppo sottili nel senso della larghezza.
- Sistemare le fette in una ciotola, coprirle con il latte e far riposare per circa 10 minuti avendo cura di girarle.
- La terza zucchina, dopo averla lavata e spuntata, va tritata non troppo sottile. (Potete anche svuotarla e ricavarne solo la polpa )
- Tritare la mozzarella e poi il prezzemolo.
- In una ciotola aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, la zucchina tritata, la mozzarella e mescolare il tutto cercando di compattare bene il composto con le mani
- Sul piano lavoro sistemare delle fette di zucchine, che sono state in ammollo nel latte, adagiare su ciascuna pezzetto di composto preparato e chiudere con un’altra fetta, Continuare sino ad esaurimento delle fette. Se dovesse avanzare del composto potete anche riempire delle zucchine o affettarne altre.
- Sistemare le zucchine baciate su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziate, condirle con un filo di olio evo un po’ di sale e pepe.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, le zucchine baciate devono risultare dorate e ben cotte.
- Servire subito
-
Vi segnalo anche le cotolette di zucchine al forno senza uova, la ricetta è QUI
Note
Per questa ricetta sono consigliabili le zucchine un po’ grandi per ottenere delle belle fette da farcire.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Ottima idea, ti seguo sempre e replico parecchie delle tue ricette, solo un appunto, essendoci la presenza del latte immagino tu abbia usato quello vaccino eviterei il termine vegetariano perchè automaticamente non lo è.
Buona giornata 🙂
Ciao cara Lucia 😉
io so che i vegetariani assumono il latte mentre i vegani no …sbaglio? 🙁 Fammi sapere, un bacione !