Zucchine baciate ricetta vegetariana facile e sfiziosa

Zucchine baciate ricetta vegetariana facile e sfiziosa giusta per un secondo leggero o un antipasto insolito e molto gustoso. Come al solito nulla di complicato, come al solito l’ennesima ricetta con zucchine ! Nell’orto crescono velocemente e bisogna cucinarle rendendolo anche appetitose. Sono delle fette di zucchine lasciate nel latte per qualche minuto, farcite come si fa con i sandwich, condite e cotte in forno. Le zucchine baciate sono croccanti fuori e con un cuore morbido e filante. Vediamo come procedere 😉

Zucchine baciate ricetta vegetariana facile e sfiziosa il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 150 g mozzarella ben sgocciolata
  • q.b. sale pepe
  • q.b. latte
  • 70 g Pangrattato
  • q.b. olio evo
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Procedimento:

    1. Spuntare, lavare solo 2 zucchine e affettarle non troppo sottili nel senso della larghezza.
    2. Sistemare le fette in una ciotola, coprirle con il latte e far riposare per circa 10 minuti avendo cura di girarle.
    3. La terza zucchina, dopo averla lavata e spuntata, va tritata non troppo sottile. (Potete anche svuotarla e ricavarne solo la polpa )
    4. Tritare la mozzarella e poi il prezzemolo.
    5. In una ciotola aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, la zucchina tritata, la mozzarella e mescolare il tutto cercando di compattare bene il composto con le mani
    6. Sul piano lavoro sistemare delle fette di zucchine, che sono state in ammollo nel latte, adagiare su ciascuna pezzetto di composto preparato e chiudere con un’altra fetta, Continuare sino ad esaurimento delle fette. Se dovesse avanzare del composto potete anche riempire delle zucchine o affettarne altre.
    7. Sistemare le zucchine baciate su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziate, condirle con un filo di olio evo un po’ di sale e pepe.
    8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, le zucchine baciate devono risultare dorate e ben cotte.
    9. Servire subito
  2. Cotolette di zucchine al forno e senza uova ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche le cotolette di zucchine al forno senza uova, la ricetta è QUI 

Note

Per questa ricetta sono consigliabili le zucchine un po’ grandi per ottenere delle belle fette da farcire.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zucchine baciate ricetta vegetariana facile e sfiziosa”

  1. Ottima idea, ti seguo sempre e replico parecchie delle tue ricette, solo un appunto, essendoci la presenza del latte immagino tu abbia usato quello vaccino eviterei il termine vegetariano perchè automaticamente non lo è.

    Buona giornata 🙂

    1. Ciao cara Lucia 😉
      io so che i vegetariani assumono il latte mentre i vegani no …sbaglio? 🙁 Fammi sapere, un bacione !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.