Zucca gialla ripiena di formaggi cotta in forno

La zucca gialla ripiena di formaggi cotta in forno è una semplicissima ricetta vegetariana.  In questa preparazione la zucca gialla oltre a regalarci un eccellente antipasto è anche bella da vedere. Ricetta facile e di grande effetto. Servire a tavola la zucca gialla ripiena di tanto formaggio fuso con dei tocchetti di pane tostato crea meraviglia tra i nostri commensali e un grande divertimento per i bimbi. Ottima idea per l’antipasto del cenone della Vigilia di Natale. Buon inizio settimana..

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ZUCCA GIALLA RIPIENA  ricetta il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:  ZUCCA GIALLA RIPIENA DI FORMAGGI COTTA IN FORNO

  • 1 zucca gialla mini
  • 50 ml di panna da cucina
  • 250 g di formaggi misti  esempio: Asiago Stagionato DOP, emmental, toma, brie, fontina, caciotta, provola, scamorza, gorgonzola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • 2 fette di pane
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

ZUCCA GIALLA RIPIENA  ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente la mini zucca gialla, asciugarla con un panno pulito. Tagliare la calotta superiore e metterla da parte. Privare la zucca dei semi e dei filamenti interni.
  2. Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo. In una ciotola aggiungere la panna e unire l’aglio tritato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto.
  3. Distribuire il condimento sulle pareti interne della zucca.
  4. Tagliare a dadini i formaggi che avete scelto e aggiungerli nella zucca.
  5. Sistemare la zucca su di una teglia foderata da carta forno. Coprire con la calotta.
  6. In forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
  7. Tagliare le fette di pane a tocchetti. Far scaldare un filo di olio in un tegame antiaderente e rosolare i tocchetti di pane girandoli spesso. Devono assumere il tipico colore del pane tostato.
  8. Il formaggio deve fondersi e la polpa della zucca deve risultare morbida. Si può verificare con i rebbi di una forchetta.
  9. Servire calda accompagnata dal pane tostato. Tagliare con un coltello la polpa lasciandola cadere nella zucca, si unirà al formaggio fuso e sarà più facile gustare il tutto.
ZUCCA GIALLA RIPIENA  ricetta il mio saper fare

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11 Risposte a “Zucca gialla ripiena di formaggi cotta in forno”

  1. mi hanno appunto regalato 3 zucche intere, farò sicuramente questa ricetta,
    la trovo ottima e anche semplice.
    brava marisa

    1. Mi raccomando devono essere zucche piccole altrimenti dovresti mettere tanto formaggio per poterla riempire tutta 😉 Un abbraccio cara

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