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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ZUCCA GIALLA RIPIENA DI FORMAGGI COTTA IN FORNO
- 1 zucca gialla mini
- 50 ml di panna da cucina
- 250 g di formaggi misti esempio: Asiago Stagionato DOP, emmental, toma, brie, fontina, caciotta, provola, scamorza, gorgonzola
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- 2 fette di pane
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Lavare accuratamente la mini zucca gialla, asciugarla con un panno pulito. Tagliare la calotta superiore e metterla da parte. Privare la zucca dei semi e dei filamenti interni.
- Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo. In una ciotola aggiungere la panna e unire l’aglio tritato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto.
- Distribuire il condimento sulle pareti interne della zucca.
- Tagliare a dadini i formaggi che avete scelto e aggiungerli nella zucca.
- Sistemare la zucca su di una teglia foderata da carta forno. Coprire con la calotta.
- In forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
- Tagliare le fette di pane a tocchetti. Far scaldare un filo di olio in un tegame antiaderente e rosolare i tocchetti di pane girandoli spesso. Devono assumere il tipico colore del pane tostato.
- Il formaggio deve fondersi e la polpa della zucca deve risultare morbida. Si può verificare con i rebbi di una forchetta.
- Servire calda accompagnata dal pane tostato. Tagliare con un coltello la polpa lasciandola cadere nella zucca, si unirà al formaggio fuso e sarà più facile gustare il tutto.
mi hanno appunto regalato 3 zucche intere, farò sicuramente questa ricetta,
la trovo ottima e anche semplice.
brava marisa
Mi raccomando devono essere zucche piccole altrimenti dovresti mettere tanto formaggio per poterla riempire tutta 😉 Un abbraccio cara
molto formaggiosa e molto interessante! 🙂
Grazie cara 🙂
E’ una meraviglia!! Molto golosaaaaa!
Un trionfo di formaggi cremosi e fumanti 🙂
E la polpa della zucca che fine fa?
Ciao 😉 diventa morbida e si gusta con i formaggi 😉
A me dopo più di un’ora la polpa della zucca risultava ancora piuttosto dura. Cosa devo fare?
Dopo più di un’ora la polpa della zucca era dura. Cosa fare
Devi continuare la cottura 🙂 Ma come è possibile ? 🙁
Auguri di cuore !