Vongole Zucchine con Pasta |primo piatto veloce

Pasta vongole zucchine | Primo Piatto Veloce

Vongole zucchine: un accostamento eccellente che rende questa ricetta davvero gustosa, delicata e particolare.

Pasta vongole zucchine è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, mentre lessiamo la pasta prepariamo il condimento. Un’unica raccomandazione: le vongole vanno consumate il più presto possibile dopo l’acquisto ed è preferibile farle spurgare in acqua salata ( acqua e sale da cucina)  almeno due ore prima dell’utilizzo per eliminare l’ eventuale presenza di sabbia. Consiglio di tagliare le zucchine a julienne: cuociono in pochissimo tempo e sono più belle da vedere nel piatto..facciamoci furbe 🙂

 

Pasta vongole zucchine |primo piatto veloce il mio saper fare

Pasta vongole zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta lunga ( spaghetti, bavette o linguine)
  • 1 kg di vongole veraci
  • 3 zucchine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Pasta vongole zucchine |primo piatto veloce il mio saper fare

  1. Far spurgare le vongole per un paio di ore in acqua fredda salata avendo cura di cambiarla spesso. Scolare l’acqua e lavare le vongole sotto acqua corrente e se necessita  strofinarle con uno spazzolino. Farle sgocciolare in uno scolapasta.
  2. Portare a bollore abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
  3. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine sottili poi a striscioline per ottenere il taglio a julienne ( io ho un attrezzino adatto)
  4. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo e far saltare le zucchine per 5 minuti circa, salare alla fine.
  5. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo.
  6. In un tegame capiente far rosolare leggermente il trito di prezzemolo e aglio in un filo abbondante di olio evo, unire le vongole. Aggiungere il vino, pepare e coprire con coperchio. Continuare la cottura sino ad apertura totale dei gusci delle vongole. Filtrare il liquido.
  7. Lessare la pasta, scolarla e rimetterla in pentola. Aggiungere le zucchine, le vongole, il liquido e far insaporire per qualche istante a fuoco vivo mescolando delicatamente.
  8. Servire caldo con una manciata di prezzemolo tritato.

Pasta vongole zucchine |primo piatto veloce il mio saper fare

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

2 Risposte a “Vongole Zucchine con Pasta |primo piatto veloce”

  1. Ciao Marisa, accidenti nel mio orto le zucchine non ci sono più!!!! Provo lo stesso a chiedere, magari c’è qualcuna tardiva!!!! Tentare non nuoce, ciao e a presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.