Vigilia Immacolata ricette della tradizione cosa mangiare?

Vigilia Immacolata ricette della tradizione che non possono mancare sulla nostra tavola. Sono delle semplici tradizioni culinarie che si osservano; ogni regione d’italia segue le proprie. In alcune si osserva il digiuno, nella maggior parte delle tradizioni contemplano l’astinenza dalla carne. Il 7 dicembre, Vigilia dell’ Immacolata, nel salento si usa saltare la colazione per ringraziare la Madonna. Cosa mangiare la Vigilia Immacolata Concezione? In Puglia sono previste pettole e baccalà, ma vanno benissimo anche gli spaghetti olio e aglio, la focaccia ripiena, le cozze gratinate. Ho deciso di segnalarvi tutto quello che è possibile preparare per la Vigilia dell’Immacolata con un occhio attento a quelle che sono le ricette della tradizione. Vediamo insieme 😉

Vigilia Immacolata Concezione ricette della tradizione il mio saper fare

Vigilia Immacolata ricette della tradizione

Ecco una carrellata di ricette per la Vigilia dell’Immacolata Concezione

  • Le PETTOLE non possono mancare! Per le ricetta basta cliccare sulle FOTO

pettole

  • Pettole ripiene con scarola e olive. Cliccare sulle FOTO

Pettole farcite con scarola olive e capperi il mio saper fare

  • Frittelle di cavolo con pastella lievitata. Cliccare sulle FOTO

Frittelle di cavolfiore con pastella lievitata | Cavolo fritto ricetta il mio saper fare

  • PANZEROTTI PUGLIESI ricetta segreta ! Cliccare sulla foto

panzerotti

  • Il BACCALA’ è d’obbligo. Pasta con il baccalà. Cliccare sulle FOTO

Pasta con baccalà al sugo ricetta piatto unico leggero il mio saper fare

  • Baccalà con patate. Cliccare sulle FOTOBaccalà e patate in umido - ricetta con baccalà il mio saper fare
  • Baccalà fritto croccante e gustoso. Cliccare sulle FOTOBaccalà fritto in pastella per la Vigilia di Natale ricetta il mio saper fare
  • La tiella foggiana. Cliccare sulle FOTOTiella foggiana ricetta con baccalà il mio saper fare
  • Baccalà mantecato. Cliccare sulle FOTOBaccalà mantecato ricetta il mio saper fare
  • Baccalà con pomodorini capperi e olive. Cliccare sulle FOTOBaccala al forno il mio saper fare
  • SPAGHETTI OLIO AGLIO E PEPERONCINI … IRRINUNCIABILI! Cliccare sulla foto per la ricetta

spaghetti

  • FOCACCE ripiene o semplici. Cliccare sulle FOTOCalzone con cipolle e olive blog il mio saper fare
  • Focaccia pugliese.  Cliccare sulle FOTOFocaccia senza impasto " No Knead" ricetta il mio saper fare
  • Focaccia ripiena. Cliccare sulle FOTOfocaccia ripiena ricetta salata IL MIO SAPER FARE
  • Croccanti pucce. Cliccare sulle FOTOPuccia leccese senza mollica ricetta il mio saper fare
  • COZZE GRATINATE alla tarantina. Cliccare sulla foto Cozze gratinate ricetta antipasto facile il mio saper fare

 

  • Verdure saltate in padella. Cliccare sulle FOTO


Bietola Saltata in Padella con Olio Aglio e Peperoncino blog il mio saper fare

  • Cime di rapa saltate in padella. Cliccare sulle FOTOimg_4846

Vigilia Immacolata, ricette della tradizione che conviene rispettare … sono super buone! 😉

Un abbraccio e un augurio di cuore per una serena festa dell’Immacolata

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.