Ventaglietti di pasta sfoglia facili e veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- pennello per alimenti
- acqua q.b.
- zucchero semolato o di canna q.b
Procedimento:
- Srotolare la pasta sfoglia su di un piano lavoro leggermente infarinato
- Spennellare su tutta la superficie un velo leggero di acqua.
- Cospargere tutta la superficie con zucchero semolato o di canna.
- Dividere la sfoglia in due nel senso della larghezza facendo un leggero segno ( ci servirà solo come punto di riferimento).
- Piegare il lato destro della pasta sfoglia su se stesso per due volte sino ad arrivare al centro segnato ( si otterranno 4 strati).
- Procedere allo stesso modo anche per il lato sinistro.
- Piegare la parte sinistra sulla parte destra ( si otterranno 8 strati)
- Premere leggermente con il mattarello e con un coltello ben affilato tagliare delle strisce larghe circa 1 cm.
- Pizzicare la parte chiusa di ogni striscia di pasta sfoglia e torcerla dando un mezzo giro
- Sistemare i ventaglietti ben distanziati su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti /dipende dal forno), devono risultare gonfi e ben dorati.
- Far raffreddare e servire.
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Che belli!!!! A vedere te sembra tutto così facile!! Brava Marisa.
Sono facili e sono sicura che tu con i tuoi bimbi farete di meglio 🙂
Bellissimi complimenti pensavo fossero più difficili da fare …….grazie per avermelini insegnati ;-)))
Potevano venire meglio..prima volta che li realizzo 🙂 UN bacione cara