Uovo all’occhio di bue ricetta sfiziosa

Uovo all’occhio di bue è un piatto semplice e veloce. Il rosso deve essere cremoso e caldo e l’albume ben cotto e bianchissimo. Le uova se ben cucinate e  arricchite con verdure e altri ingredienti diventano un secondo davvero gustoso, nutriente e sano. Vediamo insieme questa ricetta sfiziosa dell’uovo all’occhio di bue.

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uovo all'occhio di bue IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: UOVO ALL’OCCHIO DI BUE

  • 4 uova fresche
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 fetta di pancetta spessa 1 cm
  • sale pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

uovo all'occhio di bue IL MIO SAPER FARE

  1. Con due tagliapasta di diverso diametro o forma ricavare gli anelli dal pane in cassetta.
  2. Conservare i dischi centrali. Tagliare la pancetta a striscioline.
  3. In un’ampia padella antiaderente versare un filo di olio, farlo scaldare e far rosolare leggermente la pancetta. Dopo alcuni minuti aggiungere gli anelli di pane e i dischetti. Farli dorare leggermente da ambo i lati. Allontanare i dischi tostati.
  4. Rompere le uova al centro degli anelli di pane. Un uovo per anello. Aggiustare di sale  e pepe.
  5. Cuocere a fuoco moderato fino a che l’albume sia rappreso.
  6. Servire caldo accompagnato dai dischetti di pane tostati e dalla pancetta.
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6 Risposte a “Uovo all’occhio di bue ricetta sfiziosa”

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