Uova spumose con prosciutto cotto ricetta salva cena economica
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 100 g di prosciutto cotto a fettine
- olio evo q.b.
- sale pepe
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Tritare il prezzemolo. Tagliare a piccole listarelle le fette di prosciutto cotto
- Separare gli albumi dai tuorli avendo cura di versare i tuorli uno per uno in tazzine o bicchierini di plastica
- Montare, con lo sbattitore elettrico, a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Quando risulteranno ben montati, aggiungere il prezzemolo, il prosciutto cotto, il pepe e con una spatola amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo uniformemente, far scaldare leggermente e aggiungere 4 mucchietti di spuma di albumi mettendo da parte metà composto
- Preticare in ogni mucchietto un incavo e adagiare delicatamente un solo tuorlo
- Ricoprire i tuorli con la spuma messa da parte. Per facilitare il tutto si possono utilizzare dei coppapasta che serviranno ad arginare la spuma
- Far cuocere le uova spumose per circa 5 minuti, con una spatola girarle e continuare la cottura per altri 5 minuti
- Ripetere l’operazione sino a quando le uova spumose non risulteranno dorate e ben cotte (noterete che si saranno sgonfiate ma è normale)
- Servire le uova spumose calde con un’insalata verde
economica ma fuori di testa!!spettacolo
Grazie 😉