Uova in camicia o uova affogate cottura perfetta

Uova in camicia o uova affogate cottura perfetta. Una ricetta semplicissima ma che richiede un minimo di manualità per un risultato perfetto. Le Uova in camicia o affogate sono cucinate alla perfezione solo se il tuorlo rimane liquido e l’albume ben rappreso. Immergere l’uovo in acqua calda è facile, la cosa complicata è riuscire ad far rapprendere l’albume senza disperderlo nell’acqua. Per delle uova in camicia o uova affogate  con cottura perfetta  vi consiglio di seguire qualche piccolo accorgimento, sono dei piccoli segreti per un risultato eccellente.

Uova in camicia o uova affogate cottura perfetta il mio saper fare

 

Quali sono i segreti per cucinare le uova in camicia facilmente e senza errori?

Segreti per una cottura perfetta delle UOVA in CAMICIA

  • occorrono uova fresche con un albume compatto e resistente (Le uova non fresche presentano un tuorlo che si rompe e un albume molto liquido e poco compatto e tutto questo non ci garantisce una cottura perfetta delle uova in camicia)
  • l’acqua deve essere abbondante e non deve bollire, ma sobbolire dolcemente (Quando l’acqua bolle e caliamo le uova, l’albume si disperderà proprio per il bollore dell’acqua)
  • è consigliabile aggiungere aceto bianco o succo di limone all’acqua, la parte acida favorirà la coagulazione dell’albume. Su un litro di acqua solitamente si aggiungono 50 ml di aceto
  • l’uovo va rotto in un piattino e mai direttamente nell’acqua.
  • con un cucchiaio o mestolo creare un vortice facendo girare l’acqua in senso orario e immergere l’uovo nel vortice creato avendo cura di posizionare il piattino con l’uovo vicinissimo all’acqua
  • le uova in camicia devono cuocere non più di 3 minuti (4 minuti per un tuorlo più cotto e cremoso)
  • allontanare delicatamente le uova in camicia dall’acqua con una schiumarola. Vanno immerse in acqua fredda per fermare la cottura e per eliminare il sapore dell’aceto. Per servirle calde, basterà immergerle in acqua calda
  • è consigliabile cuocere un uovo alla volta

 

Per la cottura perfetta delle uova in camicia possiamo anche seguire altri metodi:

Cuocere le uova in camicia nella pellicola

Basta rivestire con pellicola per alimenti una tazzina, spennellare leggermente la pellicola con olio evo, sgusciare l’uovo nella tazzina rivestita e chiudere a fagottino ben stretto con un nodo. Immergere il fagottino in acqua bollente per circa 3 minuti, allontanare la pellicola e servire

Cuocere le uova in camicia nel coppapasta

Basta posizionare sul fondo di una pentola con acqua bollente i coppapasta e aggiungere l’uovo sgusciato. Far cuocere per circa 3 minuti. Allontanare l’uovo con una schiumarola

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2 Risposte a “Uova in camicia o uova affogate cottura perfetta”

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