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INGREDIENTI PER UN DOLCE VULCANO A COLAZIONE
- 2 fette di pane per tramezzino
- latte q.b.
- 15 amarene
- 2 cucchiai di sciroppo di amarene FABBRI
- 50 g di Asiago
- 30 Taleggio
- un cucchiaino di amido di mais
- zucchero a velo
- stampo per budino
PROCEDIMENTO:
- Rivestire lo stampo per budino con il pane per tramezzino : ricavare un cerchio della misura del fondo dello stampo. Tagliare una striscia della lunghezza e dell’altezza giusta che serve per rivestire i lati. Ritagliare il cerchio più grande per la chiusura.
- Sistemare il cerchio di pane sul fondo dello stampo e premere un po’. Inserire la striscia per coprire la circonferenza della stampo. Premere lungo le pareti.
- Spennellare il tutto con il latte freddo.
- Ridurre a pezzettini i formaggi e farcire lo stampo. Sistemare nel centro alcune amarene e aggiungere altri pezzetti di formaggio.
- Richiudere il tutto con il cerchio più grande e spennellarlo con il latte.
- In forno a 180°C per 15 minuti circa. Deve dorare leggermente.
- Frullare le amarene con lo sciroppo e aggiungere un cucchiaino di amido di mais per dare un po’ di consistenza al composto.
- Sformare il vulcano, tagliare il coperchio più piccolo.
- Versare il composto di amarene, a mo’ di colata lavica, sui fianchi del vulcano.
- Una spolverata di zucchero a velo.
- Servire caldo per godere dei formaggi fusi e del croccante del pane.
mi piace ricette
Grazie Anna 🙂
questa anna non sono io.
sei nuova?
Marisa mi sorprendi sempre…sei troppo brava ^_^
è il vulcano più bello che abbia mai visto ahahaha, una colazione originalissima, nemmeno nei miei sogni culinari più impegnativi l’avrei mai immaginato.
Mi stupisci sempre!!!
Ma come ti vengono certe idee??? 🙂
Buona serata.
Hhahahhaah!! Ti ringrazio Cristina. Oltre ad essere bello è una goduria!!! Un abbraccio cara
Meraviglioso!! Bravissima!!
Grazie cara 🙂
wow! deve essere ottimooo!
Carissima Eva, è davvero una goduria. E’ una giusta combinazione di sapori 🙂
Ottima idea…esplosiva
cmq divertentissima, oltre che buona!
Ti ringrazio 😉