Un dolce vulcano a colazione

Pane tostato formaggi e amarene sono gli ingredienti per questo suggestivo vulcano dolce da servire a colazione. Le fette di pane vengono assemblate, farcite con pezzettini di formaggi e una dolcissima colata di amarene scorre lungo i fianchi del vulcano. E’ una colazione esplosiva servita con tanta fantasia.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

dolce colazione ricetta facile IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER UN DOLCE VULCANO A COLAZIONE

  • 2 fette di pane per tramezzino
  • latte q.b.
  • 15 amarene
  • 2 cucchiai di sciroppo di amarene FABBRI
  • 50 g di Asiago
  • 30 Taleggio
  • un cucchiaino di amido di mais
  • zucchero a velo
  • stampo per budino

PROCEDIMENTO:

colazione ricetta facile IL MIO SAPER FARE

  • Rivestire  lo stampo per budino con il pane per tramezzino : ricavare un cerchio della misura del fondo dello stampo. Tagliare una striscia della lunghezza e dell’altezza giusta che serve per rivestire i lati. Ritagliare il cerchio più grande per la chiusura.
  • Sistemare il cerchio di pane sul fondo dello stampo e premere un po’. Inserire la striscia per coprire  la circonferenza della stampo. Premere lungo le pareti.
  • Spennellare il tutto con il latte freddo.
  • Ridurre a pezzettini i formaggi e farcire lo stampo. Sistemare nel centro alcune amarene e aggiungere altri pezzetti di formaggio.
  • Richiudere il tutto con il cerchio più grande e spennellarlo con il latte.
  • In forno a 180°C per 15 minuti circa. Deve dorare leggermente.
  • Frullare le amarene con lo sciroppo e aggiungere un cucchiaino di amido di mais per dare un po’ di consistenza al composto.
  • Sformare il vulcano, tagliare il coperchio più piccolo.
  • Versare il composto di amarene, a mo’ di colata lavica, sui fianchi del vulcano.
  • Una spolverata di zucchero a velo.
  • Servire caldo per godere dei formaggi fusi e del croccante del pane.

colazione ricetta facile IL MIO SAPER FARE

colazione ricetta facile IL MIO SAPER FARE

 

12 Risposte a “Un dolce vulcano a colazione”

  1. è il vulcano più bello che abbia mai visto ahahaha, una colazione originalissima, nemmeno nei miei sogni culinari più impegnativi l’avrei mai immaginato.
    Mi stupisci sempre!!!
    Ma come ti vengono certe idee??? 🙂
    Buona serata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.