Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta

Ecco un semplicissimo Tutorial Rose Ripiene. Nel mio caso sono delle rose realizzate con la pasta matta ricetta Artusi ( clicca QUI per visionare al ricetta) ma si possono creare anche  con pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisèe, pasta pane..insomma con qualsiasi impasto. Il tutorial rose è utilissimo per creare degli stuzzichini davvero bellini da servire in un buffet elegante e raffinato. La farcitura la decidete voi, io le ho farcite con prosciutto e mozzarella e con dei deliziosi pomodori ripieni di formaggio. Con il tutorial rose ripiene darete vite a dei finger food da gustare in un solo boccone.

Non dimenticate di scaricare gratuitamente il mio PDF dedicato al Pan Brioche  Dolce e Salato dove troverete tanti tutorial per realizzare con estrema facilità dei simpatici ricci, un delicato e goloso fiore e un allegro coniglietto, cliccare QUI ..è tutto vostro 🙂

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta il mio saper fare

Tutorial rose ripiene

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 150 ml circa di acqua tiepida
  •  sale
  • 4 cucchiai rasi di olio evo per  una pasta matta più fragrante ( in questo caso utilizzare  100 ml circa di acqua tiepida)
  • prosciutto q.b.
  • mozzarelle q.b.
  • pomodorini sott’olio ripieni di formaggio q.b.

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta il mio saper fare

Procedimento:

  • Per realizzare la pasta matta Artusi cliccare QUI

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta il mio saper fare

  • Stendere la pasta matta o qualsiasi altro impasto sottile e con un taglia-pasta  di cm 10/12 di diametro ritagliare tanti cerchi. Con una rotella dentata dividere i cerchi in 4 senza tagliare il centro. Adagiare sul centro del cerchio il ripieno scelto ed iniziare ad avvolgerlo con gli spicchi ritagliati.

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta il mio saper fare

  • Ogni ogni spicchio o petalo deve avvolgere l’altro fino a formare una rosa

Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta il mio saper fare

  • Ecco la rosa ripiena finita. Per il ripieno con  mozzarella e prosciutto procedere allo stesso modo. Cuocere in forno a 170°C statico per circa 10/15 ( dipende dal forno) sino ad ottenere una leggera doratura.

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21 Risposte a “Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta”

  1. Che belle Marì!!!! A vedere te all’opera sembra tutto così facile!!! Queste meravigliose rose le farò sicuramente ma puoi darmi un consiglio sul ripieno?? Dalle mie parti non ho mai visto questi pomodorini ripieni, con cosa posso sostituirli?? Grazie Marisa e buon fine settimana.

    1. Ciao cara,
      è semplicissimo garantisco 🙂 Per il ripieno va bene di tutto…pomodori secchi, alici,verdure saltate, ricotta… tutto puoi chiudere nelle roselline. Un abbraccio a te e ai tuoi bimbi <3

  2. Per Natale mi cimenterò con le rose ripiene e il carrè con uva e fichi.
    Grazie e BUON NATATLE. Poi dirò come è andata.

  3. Buongiorno Marisa,
    ho già provato a fare la pasta matta, l’ho fatta dolce ripiena con nutella e attorcigliata per fare i grissini e mi è venuta benissimo.
    Proverò a fare le roselline….volevo chiederti se doo cotte le roselline riultano morbide o croccanti….. e se le spennello con un rosso d’uovo prima di infornarle?
    Ti auguro buona Pasqua…sei bravissima…. Ti seguo sempre

    1. Ciao cara Elvira,
      le roselline risultano croccanti 🙂
      Non ho mai provato a spennellarle con l’uovo …secondo me non serve molto anzi si evita l’odore dell’uovo 😉 Un abbraccio e auguri di cuore <3

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