Tutorial Rose Ripiene | Pasta Matta
Ecco un semplicissimo Tutorial Rose Ripiene. Nel mio caso sono delle rose realizzate con la pasta matta ricetta Artusi ( clicca QUI per visionare al ricetta) ma si possono creare anche con pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisèe, pasta pane..insomma con qualsiasi impasto. Il tutorial rose è utilissimo per creare degli stuzzichini davvero bellini da servire in un buffet elegante e raffinato. La farcitura la decidete voi, io le ho farcite con prosciutto e mozzarella e con dei deliziosi pomodori ripieni di formaggio. Con il tutorial rose ripiene darete vite a dei finger food da gustare in un solo boccone.
Non dimenticate di scaricare gratuitamente il mio PDF dedicato al Pan Brioche Dolce e Salato dove troverete tanti tutorial per realizzare con estrema facilità dei simpatici ricci, un delicato e goloso fiore e un allegro coniglietto, cliccare QUI ..è tutto vostro 🙂
Tutorial rose ripiene
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 150 ml circa di acqua tiepida
- sale
- 4 cucchiai rasi di olio evo per una pasta matta più fragrante ( in questo caso utilizzare 100 ml circa di acqua tiepida)
- prosciutto q.b.
- mozzarelle q.b.
- pomodorini sott’olio ripieni di formaggio q.b.
Procedimento:
- Per realizzare la pasta matta Artusi cliccare QUI
- Stendere la pasta matta o qualsiasi altro impasto sottile e con un taglia-pasta di cm 10/12 di diametro ritagliare tanti cerchi. Con una rotella dentata dividere i cerchi in 4 senza tagliare il centro. Adagiare sul centro del cerchio il ripieno scelto ed iniziare ad avvolgerlo con gli spicchi ritagliati.
- Ogni ogni spicchio o petalo deve avvolgere l’altro fino a formare una rosa
- Ecco la rosa ripiena finita. Per il ripieno con mozzarella e prosciutto procedere allo stesso modo. Cuocere in forno a 170°C statico per circa 10/15 ( dipende dal forno) sino ad ottenere una leggera doratura.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono stupende cara…le tue idee sono sempre strepitose…bacioni 🙂
questi nn sn finger food
Perchè non lo sono? Sono delle piccole rose da gustare in un sol boccone 🙂
Mi sembrano oltre che bellissime anche buonissime.
Spero di riuscire a farle vista che è richiesta un po’ di pazienza.
Complimenti.
Cristina
Sono solo i tempi di lievitazione lunghi per il resto è semplicissimo 🙂
Che belle Marì!!!! A vedere te all’opera sembra tutto così facile!!! Queste meravigliose rose le farò sicuramente ma puoi darmi un consiglio sul ripieno?? Dalle mie parti non ho mai visto questi pomodorini ripieni, con cosa posso sostituirli?? Grazie Marisa e buon fine settimana.
Ciao cara,
è semplicissimo garantisco 🙂 Per il ripieno va bene di tutto…pomodori secchi, alici,verdure saltate, ricotta… tutto puoi chiudere nelle roselline. Un abbraccio a te e ai tuoi bimbi <3
questa è un idea meravigliosa
bravissima
Hai visto il PDF? Un bacione Anna
Belle!! Si possono utilizzare come finger food vero? Come aperitivo , come piccoli panini! Per le cene con amici….. bellissime!
Si..per tutto 🙂
Bella ricetta, con Artusi mi sono cimentata nelle mie prime ricette ma mi piace sempre sfogliarlo e risfogliarlo è pieno di ottimi spunti
Non ho il libro, cerco notizie di internet ma conto di provvedere al cartaceo 🙂
Bellissime queste roselline! Noi conosciamo anche la loro versione dolce, con la ricotta, e sono dei dolcetti tipici della Romania!! 😉 Ciao!!
Deve essere buonissima le versione con la ricotta 🙂
Per Natale mi cimenterò con le rose ripiene e il carrè con uva e fichi.
Grazie e BUON NATATLE. Poi dirò come è andata.
Ti ringrazio Simonetta 🙂 Buon Natale 🙂
Saranno sulla mia tavola di Pasqua
😉 Auguri!!! <3
Buongiorno Marisa,
ho già provato a fare la pasta matta, l’ho fatta dolce ripiena con nutella e attorcigliata per fare i grissini e mi è venuta benissimo.
Proverò a fare le roselline….volevo chiederti se doo cotte le roselline riultano morbide o croccanti….. e se le spennello con un rosso d’uovo prima di infornarle?
Ti auguro buona Pasqua…sei bravissima…. Ti seguo sempre
Ciao cara Elvira,
le roselline risultano croccanti 🙂
Non ho mai provato a spennellarle con l’uovo …secondo me non serve molto anzi si evita l’odore dell’uovo 😉 Un abbraccio e auguri di cuore <3