Trippa di agnello agli aromi

Trippa di agnello agli aromi: una ricetta della tradizione, semplice da realizzare e molto saporita. Non tutti gradiscono la trippa di agnello, io la preferisco e quando riesco a trovarla presso il mio macellaio di fiducia ne approfitto. La trippa di agnello viene insaporita e aromatizzata e diventa un piatto molto succulento.

trippa di agnello il mio blog saper fare

INGREDIENTI:  PER 4 PERSONE PER LA TRIPPA DI AGNELLO

  • 500 gr di trippa di agnello
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • sale
  • 1 peperoncino
  • un pò di vino bianco
  • 2 peperoni medi
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe

PROCEDIMENTO:

Pulire accuratamente la trippa. In commercio la si trova già pulita ma conviene sempre dare una buona ripassata. Preferisco la trippa di agnello, a quella di  vitello, perchè la trovo meno grassa,più sottile e piacevole alla vista (anche l’occhio vuole la sua parte). Riempire d’acqua una pentola alta e aggiungere la trippa ,lasciata intera, con qualche foglia di prezzemolo,sale e portare ad ebollizione.Far lessare la trippa per circa 10 minuti .Scolare il tutto e ridurre la trippetta in listarelle o pezzetti.Preparare in  un tegame l’olio con tutti gli aromi, far  soffrigge e aggiungere  la trippa. Amalgamare gli ingredienti , aggiungere il vino e  far evaporare.Continuare la cottura per 15 minuti  avendo cura ,se necessita ,di aggiungere un pò d’acqua.Servire calda.

CONSIGLIO: si può aggiungere della salsa di pomodoro e delle patate tagliate  a tocchetti,la cottura sarà un pò più lunga.

 

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

14 Risposte a “Trippa di agnello agli aromi”

    1. trovato il mess …ho risposto….
      la trippa di agnello è più sottile e meno grassa…è difficile trovarla in commercio…
      sto passando da te…che mi fai trovare????

    1. ciao carissima…mi capita spesso di passare dalle tue parti!!!
      adoro la trippa specie quella di agnello …il piccante è una costante nella mia cucina

      un bacio

        1. Eccomi cara … scusa il ritardo 🙁 hai provveduto? Si pulisce con acqua bollente e si elimina il facilmente lo strato scuro 😉

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