INGREDIENTI: PER 4 PERSONE PER LA TRIPPA DI AGNELLO
- 500 gr di trippa di agnello
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- origano
- sale
- 1 peperoncino
- un pò di vino bianco
- 2 peperoni medi
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire accuratamente la trippa. In commercio la si trova già pulita ma conviene sempre dare una buona ripassata. Preferisco la trippa di agnello, a quella di vitello, perchè la trovo meno grassa,più sottile e piacevole alla vista (anche l’occhio vuole la sua parte). Riempire d’acqua una pentola alta e aggiungere la trippa ,lasciata intera, con qualche foglia di prezzemolo,sale e portare ad ebollizione.Far lessare la trippa per circa 10 minuti .Scolare il tutto e ridurre la trippetta in listarelle o pezzetti.Preparare in un tegame l’olio con tutti gli aromi, far soffrigge e aggiungere la trippa. Amalgamare gli ingredienti , aggiungere il vino e far evaporare.Continuare la cottura per 15 minuti avendo cura ,se necessita ,di aggiungere un pò d’acqua.Servire calda.
CONSIGLIO: si può aggiungere della salsa di pomodoro e delle patate tagliate a tocchetti,la cottura sarà un pò più lunga.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mai mangiata la trippa di agnello……ciao Marisa ti ho scritto un ms su facebook 😀
trovato il mess …ho risposto….
la trippa di agnello è più sottile e meno grassa…è difficile trovarla in commercio…
sto passando da te…che mi fai trovare????
mai provata d’agnello..la classica la mangio volentieri..buon w.e.
carissima Tina…io ti consiglio di assaggiarla !!!! buon w.e. anche a te…un bacione ai tuoi bimbi
il guaio è che non si trova 🙁 un bacione buona giornata
infatti…è difficilissima da trovare…bisogna avere il macellaio di fiducia!!!
un bacione con affetto
Mai mangiata nè vista e come si fa?
Buon fine settimana.
segui la ricetta….è semplicissima.
la puoi trovare dal tuo macellaio di fiducia…un bacio
mai sentita! indubbiamente sarà buona!
si si è buona!!!! un bacione grande!!!
Mmmm adoro la trippa! Dalle mie parti è una vera prelibatezza, soprattutto con un sughetto piccante di pomodoro! Buona serata 🙂
ciao carissima…mi capita spesso di passare dalle tue parti!!!
adoro la trippa specie quella di agnello …il piccante è una costante nella mia cucina
un bacio
mi hanno regalato un kg. di trippa di agnello, ma è da pulire. Come si fa ? Non ne ho idea. Chi mi aiuta? Grazie
Eccomi cara … scusa il ritardo 🙁 hai provveduto? Si pulisce con acqua bollente e si elimina il facilmente lo strato scuro 😉