Treccine salate ripiene realizzate con impasto brioche di patate

Treccine salate ripiene soffici e molto gustose realizzate con un impasto brioche di patate. Adoro questo impasto brioche con patate e lo sto sperimentando in diverse preparazioni. Le treccine salate ripiene sono perfette per aperitivi, antipasti, buffet, happy hour e sono un valido sostituto del pane in tavola. Le treccine salate ripiene sono soffici, hanno una deliziosa crosticina e, gustate calde, inebriano con tutto quel filare della mozzarella. La farcitura è a piacere, ho farcito le mie treccine salate di pan brioche con salumi e formaggi, ma sono ottime anche con un ripieno di verdure salate in padella. Questo impasto brioche con patate è molto versatile, potete farci di tutto! Dovete solo scatenare la vostra fantasia 😉

Treccine salate ripiene ricetta il mio saper fare

Treccine salate ripiene realizzate con impasto brioche di patate

Ingredienti

  • 250 g di patate lesse
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua per sciogliere il lievito
  • salumi e formaggi per il ripieno

Procedimento:

  1. Realizzare l’impasto brioche con patate seguendo il procedimento illustrato QUI , seguire tutto sino al punto 4. L’impasto deve lievitare per circa 2 ore
  2. Trascorso il tempo per la lievitazione, infarinare per bene il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto, con il mattarello stenderlo sino ad ottenere un rettangolo lungo circa 20 cm  e largo 7 cm
  3. Farcire il rettangolo con salumi e formaggi (se usate la mozzarella sgocciolatela bene), chiudere il rettangolo come se fosse un rotolino e intrecciarlo su se stesso (guarda il video)
  4. Sistemare le treccine salate ripiene su di una placca rivestita con carta forno e far lievitare per circa 30 minuti
  5. Cuocere in forno già caldo 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno) le treccine salate ripiene devono essere ben dorate
  6. Gustarle calde, si possono riscaldare in forno caldo per alcuni minuti per ridare fragranza

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